«Е-ежик». Ну и запах!

Лариса Денежная
Е-ежик
Е-ежик

Некачественные китайские игрушки продолжают попадать на российский рынок. Проведение исследований всех их партий — дело дорогостоящее. Но их результаты как нельзя лучше убеждают родителей: вот эти, которые, например, недавно забраковал Омский Роспотребнадзор, — не покупать. Тем более что продаются такие и в Ставрополе.

Результаты исследований, проведенных испытательным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», показали: игрушка-шарик «Е-ежик», производства Гонконга, Vita Prodaction Limited, импортёр ООО «Алиса», – не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек» по показателю «уровень интенсивности запаха образца».

Аналогичный результат получен и для набора «Динозавры» для детей старше трех лет, изготовитель: «Synergy Trading CompanyLimited», Китай.

Нарушение уровня интенсивности запаха игрушек, как предупреждают специалисты, может негативно отразиться на здоровье детей.

Кстати, в Интернете есть отзывы о «нездоровом» запахе этих игрушек. Одна мама сообщала: после «Е-ежика» пришлось ребенку мыть руки с мылом — запах был неприятный и сильный.

Китай, игрушки, брак

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов