Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел встречу с генеральным консулом Греции

Михаил Василенко

В администрации краевого центра глава города Андрей Джатдоев провел встречу с генеральным консулом Греции в городе Новороссийске Стилианосом Гавриилом, впервые посетившим Ставрополь.

Во встрече приняли участие председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, атташе генерального консульства Греции в городе Новороссийске Константинос Ктенидис, заместители главы администрации Ставрополя, руководители районных администраций, депутаты, лидеры греческой диаспоры.

Памятный сувенир "со смыслом".
Памятный сувенир "со смыслом".

Открывая встречу, Андрей Джатдоев приветствовал высокого гостя и отметил, что уже в самом названии нашего города есть прямая связь с греческой культурой и историей. Он рассказал о Ставрополе, который по праву признан самым благоустроенным городом России.

Отношения между народами границ не имеют, - отметил Андрей Хасанович. - Наша цель — укрепление дружбы между Россией и Грецией, взаимодействие культур и экономик.

Генеральный консул Греции Стилианос Гавриил:  «Для нас большая радость находиться в Ставрополе».
Генеральный консул Греции Стилианос Гавриил: «Для нас большая радость находиться в Ставрополе».

Глава города высказался за то, чтобы в Ставрополе был открыт визовый центр, благодаря чему расширятся возможности для посещения Греции.

Андрей Джатдоев внес целый ряд предложений в русле развития народной дипломатии. Они касаются, в частности, расширения культурного обмена, развития туризма.

По словам главы, Ставрополь заинтересован в установлении побратимства с одним из городов Греции, что сегодня обсуждается на уровне министерства иностранных дел. В этой связи можно было бы применить опыт разносторонних побратимских связей с городами различных стран, который накоплен в Ставрополе. В качестве примера Андрей Хасанович привел тот факт, что в нескольких из средних учебных заведениях города начато преподавание китайского языка. Изучение греческого языка также может быть весьма востребованным в городе с немалой греческой диаспорой.

Представители греческой диаспоры.
Представители греческой диаспоры.

Председатель городской Думы Георгий Колягин, в свою очередь, высоко оценил участие этой диаспоры в проведении знаковых культурных мероприятий, ее роль в укреплении дружбы между представителями различных народов, живущих на ставропольской земле.

Генеральный консул Греции Стилианос Гавриил тепло поблагодарил власти Ставрополя за гостеприимство и радушный прием. «Для нас большая радость находиться в Ставрополе», - подчеркнул он. И отметил очевидные успехи в развитии нашего города, назвав его ухоженным, чистым, безопасным, зеленым. Стилианос Гавриил сказал также, что ему хочется, чтобы все города мира были такими, как Ставрополь.

Фото на память.
Фото на память.

Генеральный консул выразил надежду, что греческое общество Ставрополя будет мостом дружбы и создаст возможности для развития сотрудничества, чему он готов помочь.

В завершение встречи, которая прошла в непринужденной и деловой обстановке, Андрей Джатдоев высказал пожелание о дальнейших встречах с греческими дипломатами.

Фото Александра Плотникова.

администрация Ставрополя, международные связи, Георгий Колягин, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»