Как будет избираться глава города Ставрополя

.

вопрос – ответ

В течение последнего месяца от наших читателей поступают многочисленные вопросы о том, как будет избираться новый глава города Ставрополя. Мы отобрали наиболее популярные из них и обратились за пояснениями к специалистам.

 

Каков порядок конкурса на должность главы Ставрополя?

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Ставрополя определен приложением к решению Ставропольской городской Думы № 890 от 19 августа 2016 года. Он разработан в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 02 марта 2005 года № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае» и Уставом города Ставрополя.

 

Кто проводит конкурс?

Конкурс организуется и проводится комиссией в составе шести человек. Половина их назначается Ставропольской городской Думой, другая – губернатором Ставропольского края.

 

Как объявляется конкурс?

Конкурс объявляется решением Ставропольской городской Думы. Оно определяет список членов конкурсной комиссии, условия конкурса, требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на должность главы города, перечень документов для участия, дату, время и место проведения конкурса, время, место и срок приема документов. Так, городской Думой принято решение № 445 от 11 мая 2020 года. Конкурс состоится 11 июня 2020 года в 9:00 в зале заседаний Ставропольской городской Думы.

 

Как проводится конкурс?

Он проходит в два этапа. На первом в отсутствие участников оцениваются полнота, своевременность и достоверность представленных документов. По результатам первого этапа принимается решение о допуске или об отказе в допуске кандидатов ко второму этапу конкурса.

Второй этап конкурса проводится в форме индивидуального собеседования, в ходе которого конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества участников. По окончании собеседования каждый из членов конкурсной комиссии оценивает участников по критериям наличия необходимых профессиональных знаний, стратегического мышления, потенциала профессионального и личностного развития. Комиссия ранжирует участников конкурса по количеству набранных баллов (от 1 до 10) и принимает решение о представлении в Ставропольскую городскую Думу не менее двух кандидатов на должность главы Ставрополя.

 

Кто в списке кандидатов на должность главы города Ставрополя на сегодняшний день?

По данным на 9 июня 2020 года, после первого этапа конкурса в списке 5 кандидатов:

1. Акимов Вячеслав Владимирович, 45 лет. Временно исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Ставрополькрайводоканал».

2. Куриленко Александр Иванович, 29 лет. Помощник депутата Государственной Думы Максима Зайцева по работе в Ставропольском крае.

3. Лозовой Виктор Иванович, 59 лет. Заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, депутат Думы Ставропольского края VI созыва.

4. Серов Игорь Владимирович, 52 года. Глава города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края.

5. Ульянченко Иван Иванович, 58 лет. Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Ставрополь, порядок конкурса на должность главы Ставрополя, выборы главы города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»