Как заработать, не выходя из дома, Или основные правила «удаленки»

Лариса Ракитянская

Благодаря появлению интернета мы получили возможность зарабатывать, не покидая своей квартиры и мягкого кресла – в обнимку с мурлыкающим котом, и попивая горячий чай из любимой кружки.

С каждым годом «удаленку» выбирают все больше россиян – кому-то трудиться так комфортнее, а кто-то экономит время и деньги, которые могли бы быть затрачены в пути до офиса. Работодатели, в свою очередь, все чаще привлекают сотрудников дистанционно, особенно, если найти профессионала должного уровня на своей территории не представляется возможным.

– Больше 10 процентов вакансий, размещенных на портале hh.ru в Северо-Кавказском федеральном округе – предложения об удаленной занятости. Это IT-компании, образовательные учреждения, СМИ, организации финансового сектора и предприятия розничной торговли – в каждой из этих отраслей есть варианты для специалистов, рассматривающих возможность трудоустройства без ежедневных визитов в офис, – отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Чаще других ищут фотографов, программистов, дизайнеров, бухгалтеров, журналистов, сотрудников кол-центров. Найдется работа и для педагогов, например, обучение иностранным языкам в режиме он-лайн или помощь школьникам и студентам при подготовке к экзаменам.

Что касается выбора, то для соискателей СКФО он достаточно разнообразный:

Вакансия

Заработная

плата (руб.)

Город

Ссылка на вакансию

Менеджер по продажам

от 18 000

до вычета НДФЛ

Владикавказ

Оператор входящих обращений

от 15 000 на руки

Благодарный

Аналитик

25 000 – 35 000 на руки

Ставрополь

Программист PHP

не указана

Ставрополь

Автор научных работ

от 20 000

Махачкала

Сегодня диалог с работодателем на расстоянии – вполне обычное явление. Главное, чтобы первый действовал в соответствии с законодательством и заключил с наемным сотрудником трудовой договор. Он также может быть подписан посредством интернета, при условии наличия у обеих сторон электронной подписи. Копии всех остальных необходимых нанимателю документов тоже можно отправить по электронной почте. Исключением станет только трудовая книжка, которую придется отсылать заказным письмом.

- Нужно понимать, что «удаленка» – это та же работа, только без необходимости строгого соблюдения распорядка дня и дресс-кода компании. Здесь есть, как определенные плюсы, так и свои минусы, – подчеркивает Ирина Веретенникова. – Главное ее преимущество – свободный график. Если сможете за четыре часа выполнить запланированное на день, то все оставшееся время только в вашем распоряжении. Но могут возникать ситуации, в которых вы будете нуждаться в оперативном совете или дополнительной информации, а коллег, которые смогут помочь по возникшему вопросу, рядом нет. Поэтому, такой вид деятельности подходит для людей максимально организованных и инициативных, способных самостоятельно ставить себе задачи, выполнять их качественно и в срок. И если вы из таких, компьютер и интернет – все, что вам нужно для достойного заработка, независимо от того, где вы живете, сообщает https://stavropol.hh.ru.

 

Ранее "Вечерка" сообщила, что трудоустроены по специальности только 34 процента ставропольцев.

HeadHunter, работа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости