Когда тепло придет в дома?

Тамара Коркина

Решение о начале отопительного сезона в городах и районах края принимают органы местного самоуправления. Чем они руководствуются?

Общее правило определения даты подачи тепла в дома с центральным отоплением, закрепленное Правилами предоставления коммунальных услуг,  гласит: отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха была ниже 8 градусов. Другими словами, местным властям не обязательно полностью выдерживать пятидневный срок с низкими температурами.

Оптимальной считается температура воздуха в помещении не ниже +20°С, а в угловых помещениях +22°С. Но для некоторых жильцов такая температура может быть некомфортной. В этом случае подача тепла в отдельно взятый дом может носить заявительный характер, конечно, при наличии технологической возможности. Для этого жильцам необходимо обратиться с соответствующей просьбой в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те, в свою очередь, направят заявку в муниципалитет.

- Как правило, в этот сезон жители многоквартирных домов разделяются на два лагеря. Одни – «за» скорейшее включение отопления, другие считают, что лучше повременить с этим в целях экономии. Со своей стороны, мы призываем органы местного самоуправления руководствоваться здравым смыслом и действовать в интересах жителей,

- комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. 

вопрос-ответ, Минжкх, Роман Марченко, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»