ЛДПР: дым над Украиной

.
ЛДПР
ЛДПР

Где «достоинство»?

Украинский переворот официально называется «Революция достоинства». Это говорит о многом: украинские «власти» готовы признать, что их «революция» не дала ничего хорошего ни Украине, ни украинцам. Достоинства, вообще-то, там тоже не прибавилось. Но поскольку, в отличие от экономических и прочих конкретных показателей, достоинство сложно как-то измерить, видимо, решили остановиться на нем.

Что же в реальности дал Украине последний майдан? Дал отмашку: начался процесс окончательного закрытия проекта «Независимая Украина». Вообще-то, такого государства никогда не существовало – если не считать марионеточных пронемецких образований времен двух мировых войн.

Как отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Украина «никогда не была государством ... территория была в Польше, Австро-Венгрии и в России. А признанное государство – это территория, экономика, язык. Ничего этого не было».

Сперва Украиной активно «занималась» Австро-Венгрия, где был разработан искусственный язык, позже названный украинским. Потом Германия организовала там «государство», которым руководил гетман Скоропадский – ставленник немцев. Кстати, именно в те времена начался геноцид русских в Закарпатье: австрийцы истребляли всех, кто говорил по-русски.

Во время Второй мировой войны немцы образовали на месте Украинской ССР оккупационный район – «рейхскомиссариат Украина». Район этот даже формально не имел статуса самостоятельного государства.

Итак, никаких традиций самостоятельной государственности на этой территории не сохранилось. Нынешнюю «независимую Украину» делали с нуля – и, как теперь стало ясно, не очень умело.

Владимир Жириновский сформулировал по поводу «независимой Украины» предельно ясную позицию: «Это государство не состоялось, его нет».

Основной проблемой оказалось противоречие между стремлением повторять путь России и не повторять его. Путь России Украине повторить не удалось: и все достоинства, и все проблемы выглядят карикатурно, «кукольно». Но и для каких-то иных способов существования Украина не располагает ни интеллектуальными, ни культурными, ни политическими, ни экономическими ресурсами. По выражению Владимира Жириновского, Украина – «банкрот».

В результате власть там меняется при помощи майданов, а для поддержания ее легитимности приходится выдумывать истории про «древних укров» да оправдывать единственного в истории Украины военного «героя», не связанного с Россией, – Бандеру.

Кто такие «украинцы»?

Никакой украинской идентичности толком не существует. «Западенцы» – более поляки или венгры, центральные «украинцы» – более русские, а жители Востока – просто русские, без всяких «более». И как только возник политический кризис, Украина треснула по всем швам, превратилась в гуляй-поле.

Вот, на самом-то деле, реальная ситуация, существующая на данной территории. Ведь «культурным ядром», вокруг которого возникла Малороссия, была Запорожская Сечь, казацкая вольница. Кстати, жители Украины могли бы гордиться такими традициями и не искать своих корней в седой старине. Тем не менее это вовсе не государственные традиции.

Откуда же возник «комплекс» собственной государственности у обитателей украинской территории? Владимир Жириновский указывает: «комплекс» возник из-за ошибочной, вредоносной национальной политики, которая осуществлялась во времена Советской власти: «Украина – это не просто горящий Донбасс и Луганск. Это в целом неправильная политика».

Действительно, Советская власть занималась «украинизацией» Украины даже в большей степени, чем нынешняя киевская «власть». Главной ошибкой советской национальной политики, подчеркивает Владимир Жириновский, было пренебрежение к интересам русского народа, бездумная раздача русских земель, разрушение наследия Российской империи: «Все учебники истории переписали советские педагоги, изобразили царскую Россию как тюрьму народов, а русский народ как держиморду, как шовинистов, подавлявших все остальные народы. Поэтому украинские фашисты – это советская школа, советские учебники».

Известно, что в первые годы Советской власти русским платили деньги, чтобы превратить их в «украинцев»: курсы украинского языка оплачивались, как рабочее время. Того самого «украинского языка», который «изобрели» в Австро-Венгрии.

Такая ошибочная политика осуществлялась, разумеется, не только в отношении бывшей Малороссии. С момента установления Советской власти Москва все время стремилась помогать национальным регионам. ЛДПР всегда выступала против этого: «Я жил в этих национальных регионах, – вспоминает Владимир Жириновский. – И видел, что вся помощь из Москвы за все сто лет идет только на обогащение местной элиты. А простой народ ничего не получает. Поэтому не надо такую линию проводить».

Действительно, простой народ Украины не виноват в преступной политике тех, кто сейчас называет себя «украинской властью». Речь-то идет о сотне чиновников, которых можно справедливо назвать «украинскими власовцами», которые отрабатывают заказ. Чей заказ?

Кто реальный враг?

Сегодня весь блок НАТО во главе с США ведет войну против России. Война не объявлена, но она ведется силами обманутых жителей Украины.

США, по меткому выражению Владимира Жириновского, «нация торгашей». Эта страна предпочитает воевать чужими руками. Украина, таким образом, нужна Америке не сама по себе, а лишь как источник «пушечного мяса»: «Дело не в Украине, – подчеркивает Владимир Жириновский. – Дело в том, что тот строй, который есть на Западе, в США, он может быть только хищническим и агрессивным. Это связано с природой американского государства».

Европейские страны, прошедшие через две мировые войны, теперь не слишком рвутся в бой. Америка же предпочитает провоцировать конфликт, оставаясь за океаном.

США всегда боролись с собственными кризисами, развязывая войны на чужих территориях и чужими руками. Обе мировые войны – тому доказательство. Особенно это видно на примере Второй мировой войны, когда через Форда США помогали нацистской Германии. Не будем забывать, что именно Форд построил завод «Фольксваген», на котором выпускались не только «жучки», но и танки «тигр».

Владимир Жириновский отметил, что Третья мировая война уже произошла, она закончилась крушением СССР. Теперь назрела – фактически началась – Четвертая: «Донбасс и Луганск сегодня – это начало Четвертой мировой войны».

Четвертую мировую войну американцы ведут руками украинцев, стремясь спровоцировать Россию на военные действия. Сперва, указывает Владимир Жириновский, убрали Януковича, который отказался подписывать ассоциацию с ЕС. Сформировали нынешнюю пронацистскую «власть»: «Ведь снова нужно напугать весь мир, что опять появился фашистский режим. Чтобы все испугались, чтобы все надеялись на Америку, она спасет демократию. Вот, военный бюджет, военные технологии, и выходим из кризиса. Но теперь нужно русского Президента заставить послать войска на Украину. А это агрессия, это война. НАТО вмешивается, американцы помогают. И ослабляется Россия еще раз, и разрушаются города Украины. А в это время снова развивается Америка».

Россия не поддается на провокации. Но это не значит, что надо отдать на растерзание украинским нацистам жителей Юго-Востока Украины – русских, стремящихся воссоединиться с Россией. ЛДПР последовательно выступает за то, чтобы все юго-восточные области Украины могли вернуться в состав России.

Вернуться мирно, волею всех своих жителей – как это сделал Крым. В экономическом смысле воссоединение будет оправдано как для России, так и для юго-восточных областей: это богатейшие области, развиваться которым мешает только война.

Что же касается реакции «мирового сообщества», новых возможных санкций, то о них Владимир Жириновский сказал так: «Большинство санкций нам даже выгодны, чем дольше эти санкции будут, тем сильнее будет наша экономика, и тем быстрее будут ухудшаться отношения между Европой и США. Потому что Европа никогда не ляжет под США – ей выгодно экономически получать все, что ей требуется, от России и продавать России все, что России требуется. А с США у них хороших гармонических связей не будет. Опасность войны им тоже не нужна».

Хотят ли русские войны?

Итак, Америка поставила мир на грань войны, самой страшной Четвертой мировой войны, когда у всех есть ядерное оружие. Эта война, как подчеркивает Владимир Жириновский, нужна лишь Америке, стремящейся в очередной раз выползти из своего кризиса за счет остального мира.

Ни России, ни Европе война, разумеется, не нужна. Как и не нужен украинский хаос. И нам, и европейцам надо, чтобы через эту территорию наш газ спокойно тек в Европу. Хаос выгоден США, стремящимся вытеснить Россию с европейского газового рынка.

Европейские политики все с большей неохотой «прогибаются» под США, понимая, в какую пропасть их затягивают заокеанские «партнеры». Скорее всего, российско-европейские интересы возобладают над американским давлением, и хаос прекратится. Но что останется от Украины и останется ли что-нибудь?

На самом деле, для России это вопрос «лирический». Важно, чтобы на этой территории прекратился хаос, а как будет выглядеть и называться то, что останется, – абсолютно не важно.

Дмитрий Журавлев

ЛДПР, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов