Меры безопасности во время предстоящих праздников обсудили на заседании АТК в Ставрополе

Пресс-служба администрации Ставрополя

Под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева состоялось расширенное заседание городской  антитеррористической комиссии. В нем приняли участие представители АТК края, правоохранительных органов, казачества, руководители предприятий, образовательных учреждений, управляющих компаний и старшие домов.

Одним из основных вопросов повестки стали меры по усилению антитеррористической защищенности населения города при проведении новогодних и рождественских праздников, а также в период подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

Предваряя обсуждение, Андрей Джатдоев поблагодарил сотрудников силовых структур за эффективную работу по своевременному обезвреживанию в городе террористической ячейки, отметив,  что сегодня необходимо сделать серьезный акцент на защищенности горожан, проверить готовность к праздничным мероприятиям  учреждений образования и культуры, при этом обеспечить безопасность мест массового пребывания граждан,  объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Как проинформировали члены АТК, в настоящее время в городе усилены меры антитеррористической защищенности на всех жизненно важных объектах.  Безопасность новогодних и рождественских мероприятий  обеспечат правоохранительные органы, которые перед началом каждого мероприятия обследуют все помещения, а также  частные охранные предприятия, казаки и члены добровольных народных дружин. В школах и учреждениях дополнительного образования будет организовано дежурство родителей и педагогов.

Члены антитеррористической комиссии обратились к жителям города  с пониманием отнестись ко всем мероприятиям антитеррористической направленности. Также попросили незамедлительно сообщать органам правопорядка о подозрительных лицах, бесхозных вещах и помещениях, сдаваемых в наем с нарушениями действующего законодательства.

Подводя итоги, глава нацелил ответственных лиц на усиление разъяснительной работы среди горожан. Призвал руководителей и старших домов к бдительности и напомнил о личной ответственности каждого за спокойствие и благополучие жителей города.

Также на заседании шла речь о противопожарной безопасности в праздничные дни.

Отдельно обсудили вопросы организации безопасности в период подготовки к президентским выборам. Эта работа уже идет в Ставрополе полным ходом.

Андрей Джатдоев, администрация Ставрополя, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»