Новогодние красавицы готовы к празднику

Дмитрий Князев

Как выбрать ёлку к главному празднику года

Пожалуй, главные символы Нового года - бой курантов и зелёная красавица, ярко украшенная стеклянными шарами и обвитая мерцающей гирляндой. И если с курантами всё ясно, они были, есть и будут, то выбор хвойного дерева нередко сопровождается массой вопросов.

Дмитрий Князев

Первый и, наверное, самый главный вопрос - где купить? В этом вопросе горожанам помогла администрация Ставрополя, создавшая множество торговых точек в каждом районе города, которые без труда найдёт любой желающий. Несмотря на то, что в преддверии Нового года цены на все составляющие праздника упрямо ползут вверх, лесных красавиц сейчас можно приобрести за вполне разумные деньги. Как говорят сами продавцы, цена зависит лишь от «роста» дерева, и может варьироваться от 400 до 2000 рублей. Но те, кто хочет украсить свой дом по-настоящему царской ёлкой, могут найти и 3-метровую ель. Всё зависит от желания покупателей. Словом, выбор огромен.

Но затягивать с покупкой не стоит. Несмотря на то, что рынки открылись недавно, спрос на ёлки, как говорят те же продавцы, стабильно растёт день ото дня. Поэтому, чтобы не бегать за двое суток до праздника в поисках «хоть чего-нибудь», что явно уже не будет похожим на украшение дома, лучше продумать покупку заранее.

Дмитрий Князев

Как же выбрать хорошую ёлку? - спрашивает себя каждый из нас, и, к сожалению, редко находит поистине четкий и нужный ответ. Вот пара простых, но важных советов по выбору хвойных деревьев на рынке.

Первое, на что стоит обратить внимание - толщина ствола. Чем он толще, тем дольше ель будет радовать своими пушистыми колючими веточками. Которые, к слову, при лёгкой тряске в момент осмотра не должны терять иголки. Наличие смолы, кстати, тоже хороший признак, говорящий о благородном происхождении дерева. И естественно, ель должна быть симметрична, как на неё ни смотри. Все ветки должны находиться в одном размерном диапазоне со всех сторон. Соблюдая эти правила, можно существенно снизить риск провести главную ночь в году в компании уже осыпавшегося «грустного» дерева.

Но, к счастью, в этом году ошибиться с выбором сосны или ели будет весьма проблематично. Ведь большинство из тех, что поступили в продажу на ёлочные базары, привезены из Ярославля - города, славящегося своими красивейшими лесами. Они и дарят нам таких прекрасных хвойных красавиц, которых мы в свою очередь приютим на несколько праздничных дней, украсим шарами, мишурой и гирляндами.

ёлка, Новый год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»