О мерах государственной поддержки

.

«Вечерка» продолжает информировать читателей о мерах государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса

В бюджетное законодательство внесены изменения в части гарантийной поддержки предприятий

Их цель – обеспечить массовое и оперативное оказание государственной гарантийной поддержки российским предприятиям, столкнувшимся с финансовыми трудностями.

Внесенные изменения позволят оказывать гарантийную поддержку на любых условиях, не противоречащих Бюджетному кодексу РФ, без необходимости внесения специальных изменений в федеральный бюджет на 2020-2022 гг.

Введен новый вид госгарантии РФ – в пользу одного бенефициара (получателя платежа) по обязательствам нескольких юридических лиц (принципалов). Такой механизм не предусматривает привлечения ряда федеральных органов власти и самого правительства для отбора предприятий, принятия индивидуальных решений о предоставлении гарантий и соответственно оформления каждой гарантии.

В целях антикризисной поддержки указанная госгарантия будет предоставлена в 2020 г. в пользу ВЭБ.РФ, который выдает собственные гарантии (поручительства) по обязательствам российских юридических лиц по возврату кредитов российских банков (Федеральный закон от 25 мая 2020 года № 155-ФЗ).

 

Расходы пострадавших из-за пандемии учреждений – за счет госзадания

Подписано распоряжение об особенностях финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, если деятельность федеральных бюджетных и автономных учреждений в пострадавших отраслях экономики приостановлена из-за пандемии, то их расходы на оплату труда, налогов и сборов, страховых взносов и коммунальных услуг, а также на содержание имущества могут финансироваться в т. ч. за счет субсидии на выполнение госзадания, независимо от объема оказанных государственных услуг (выполненных работ) (Распоряжение Правительства РФ от 23 мая 2020 года № 1390-р).

 

Скорректированы перечни категорий должников при возбуждении дел о банкротстве

Уточнено, что это следующие категории должников:организации и ИП, входящие в перечень пострадавших от пандемии отраслей экономики; предприятия, включенные в перечень системообразующих организаций.

Скорректированы сроки размещения Федеральной налоговой службой России на своем официальном сайте их перечней и направления оператору Единого федерального реестра сведений о банкротстве (в течение одного рабочего дня со дня размещения на своем официальном сайте) (Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 года №729), сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

господдержка в период коронавирусной инфекции, государственная гарантийная поддержка российским предприятиям, мероприятия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, Федеральная налоговая служба России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости