Он кидает кверху гири, самый сильный папа в мире!

Виктория Зенчук

Весьма жаркий День физкультурника стал ещё одним поводом для жителей города посетить Комсомольский пруд, ведь на повестке дня были спорт и зрелища, веселье и угощения. В числе прочих событий администрация Ставрополя и Центр молодёжных инициатив «Трамплин» в очередной раз организовали спортивный конкурс «Папа, мама, я — дружная семья».

Для начала на прибрежной сцене сказал своё слово глава администрации города Андрей Джатдоев, после чего ведущий в яркой оранжевой рубашке предложил собравшимся первое спортивное состязание: всем-всем-всем необходимо было хорошенько запрокинуть голову и, вопреки слепящему солнцу, разглядеть, какая надпись красуется на борту самолёта, кружащего над Октябрьским районом. В какой-то момент под восторженные возгласы из самолёта посыпались бесстрашные парашютисты. Затем со сцены запустили озорное конфетти, желающим раздали бесплатно эскимо, праздник здорового образа жизни был объявлен открытым. Большинство горожан под бодрую музыку тут же разбежались — каждый в сторону своих спортивных интересов. Половина же оставшихся у сцены — мужчины, женщины и дети, напоминающие панафриканские флаги ввиду расцветок их отличительных футболок. Около десяти команд «папа, мама, я» уже вовсю разминались перед нелёгкими испытаниями.

В качестве призов самым быстрым и ловким семьям были обещаны: телевизор за первое, цифровой фотоаппарат за второе и микроволновая печь за третье место. Также мотивировали участников и группы поддержки — друзья и родственники с плакатами из ватмана (забавный факт: у одной из женщин на обратной стороне ободряющего семью плаката была статья «Диета при вирусном гепатите»). Кто-то припас с собой речёвки: «Он кидает кверху гири, самый сильный папа в мире!» - выдаёт маленький «я» в микрофон.

И вот... теннисные мячи полетели в мусорные корзины. Нет, это не конец, это только начало, просто для проведения семейной эстафеты любые средства хороши. Можно было наблюдать много курьёзных моментов, всё-таки спорт — дело непредсказуемое. Скакалки опасно запутывались в ногах бегущих мам, дротики, брошенные детьми в мишень, едва ли не долетали до зрительских рядов, а папы с очень серьёзными и сосредоточенными лицами поднимали гири под песню «Надо подкачаться». К счастью, обошлось без жертв.

Когда череда соревнований уже осталась позади, судьи подсчитали, что молодая и, что видно с первого взгляда, действительно спортивная семья с говорящей фамилией Порох выстрелила дальше всех по количеству набранных баллов. Помимо трёх семей, занявших призовые места, отдельно были отмечены лучший папа, лучшая мама и лучший «я». Словом, досуг у пруда не прошёл даром для дружных и спортивных семей.

праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов