Потанинская стипендия – стимул для талантливых

Лариса Ракитянская

Шестнадцать самых целеустремлённых магистрантов СтГАУ решили использовать этот шанс

Представители семи факультетов Ставропольского госагроуниверситета приняли участие во втором (очном) туре конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина 2016/2017 года, который в конце января прошёл в столице страны. Традиционно в форме деловой игры здесь выявляли лидерские и организаторские способности вузовской молодёжи, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям.

Конкурс Стипендиальной программы Владимира Потанина создан для поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов нашей страны. По словам генерального директора Фонда Оксаны Орачевой, в этом году во втором туре были представлены все 75 вузов - участников программы, что говорит о высоком интересе к конкурсу. Кстати, прошли во второй тур только 1948 человек из 5565 подавших первоначально заявку о готовности участвовать в конкурсных состязаниях.

В дальнейшем, по итогам двух туров, эксперты «Стипендиальной программы В. Потанина» проведут независимую оценку вклада в решение заданий каждым участником и определят 500 победителей. Самые креативные студенты России будут получать стипендию в размере 15 тысяч рублей начиная с февраля 2017-го и до окончания обучения. Остаётся лишь немного подождать – результаты будут оглашены 15 марта. Однако новые знания и нужные эмоции они уже в копилке наших аграриев. А это значит, победа будет за ними!

 

конкурс, стипендия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»