СКФУ развивает сотрудничество с Общественной палатой РФ

.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александром Малькевичем.

Дмитрий Беспалов и Александр Малькевич обсудили совместные инициативы СКФУ и Общественной палаты по вопросу формирования гражданской и цивилизационной идентичности, межэтнической и межконфессиональной культуры студентов, укрепление позиций русского языка и русской культуры на Северном Кавказе.

– Данные направления деятельности отражены в качестве основных в Программе развития университета, – отметил ректор СКФУ. – Поэтому мы приветствуем внимание Общественной палаты РФ к этим вопросам. Со своей стороны, университет готов предоставить экспертную помощь, результаты научно-исследовательской деятельности, а также площадку для широкого обсуждения проблем и инициатив.

Александр Малькевич в свою очередь отметил, что уже давно сотрудничает с СКФУ: не раз давал открытые лекции студентам, общался с преподавателями. Как известный журналист, опытный руководитель различных средств массовой информации, он высоко оценил подготовку вузом нового поколения журналистов, специалистов по связям с общественностью и информационной безопасности. Профессионалы в сфере медиа сейчас особенно востребованы, подчеркнул Александр Малькевич.

Итогом встречи стало решение провести на площадке вуза общероссийский экспертный форум, организатором которого выступят СКФУ и Общественная палата и на котором будут подняты такие актуальные вопросы, как борьба с фейками, поддержка гражданской инициативы и помощь в реализации общественных проектов.

русская культура, Общественная палата РФ, Северный Кавказ, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости