Старт «Вахты памяти – 2021»

Валерий Манин

В городе Михайловске на базе ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева» прошло торжественное открытие региональной акции «Вахта памяти – 2021», посвященной старту полевого поискового сезона и подготовке к организации и проведению полевых экспедиций, обсуждению развития молодежных проектов в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Акция «Вахта памяти» включает в себя поисковые экспедиции, захоронения останков воинов, найденных поисковиками, церемонию передачи найденных личных вещей солдат их потомкам.

По словам председателя совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григория Касмынина, «Вахта памяти» для поисковиков-добровольцев – это выполнение долга перед павшими солдатами, которые отдали жизнь за Родину, но по разным причинам остались «пропавшими без вести», а также перед потомками солдат, которые хотят знать о судьбе героев.

На мероприятии присутствовали ветераны, руководители исполнительных и законодательных органов власти города, военные, представители Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, волонтеры Победы, юнармейцы, казаки, поисковики, в том числе поисковый отряд самого техникума «Долг», студенты, представители общественных организаций.

Григорий Касмынин дал краткий анализ проведенным поисковым мероприятиям за 2020 год, а также отметил, что все полевые мероприятия, которые будут проводиться активистами отделения в нынешнем году, согласованы с Министерством обороны Российской Федерации.

Руководители поисковых клубов и объединений обсудили план по реализации данных мероприятий.

В завершение участники акции почтили память погибших защитников Отечества и возложили цветы к мемориалу памяти в микрорайоне «Гармония» г. Михайловска.

акция, казачество, Образование, город Михайловск, Вахта памяти - 2021, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»