У каждого пациента — Личный кабинет

.

Речь идет о виртуальном кабинете, который уже автоматически завели на каждого владельца медицинского полиса в системе ОМС

Заработал этот сервис с 1 июня 2016 года на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края (ТФОМС СК).

«Личный кабинет застрахованного лица» позволяет любому гражданину, застрахованному в системе обязательного медицинского страхования, направить обращение в министерство здравоохранения Ставропольского края, ТФОМС СК или в свою страховую медицинскую компанию. А еще получить информацию об оказанных ему с 1 января 2016 года медицинских услугах и их стоимости, при желании распечатать справку.

Воспользоваться этим сервисом на сайте фонда можно после авторизации или через портал госуслуг, если вы уже прошли там регистрацию. На сайте (http://тфомсск.рф) есть инструкция, как это сделать.

Мы решили проверить, как работает Личный кабинет. Автор этих строк запросила в поиске информацию об указанных медицинских услугах, полученных по полису ОМС, начиная с февраля и по 9 июня 2016 года.

Сервис выдал всю информацию — в какое медицинское учреждение обращалась и к каким врачам, какую медицинскую помощь получила и сколько эти услуги стоят. Так, консультация невролога, как следует из справки, стоит 209, 64 рубля, обращение к врачу общей практики в связи с заболеванием — 519, 7 рубля. А мое лечение в дневном стационаре обошлось страховому «кошельку» в сумму свыше 4100 рублей. В Личном кабинете застрахованного лица фигурирует общая сумма. Однако особо любопытные могут обратиться в медицинское учреждение с просьбой конкретизировать стоимость по полученным медицинским услугам, включая затраты на лекарства.

На сайте Фонда обязательного медицинского страхования, кстати, пациентов предупреждают: если вы к какому-то врачу не ходили или не получали какое-то лечение, а эта информация указана в вашем Личном кабинете, то можно сообщить о «приписках» в фонд или минздрав. Здесь же — и форма для отправления. Так что теперь расход средств, затраченных на лечение, под контролем не только надзорных структур и распорядителей «страховых» денег, но и пациентов.

страховой полис

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости