Учения в аэропорту

.
Учения по пожарной безопасности в аэропорту
Учения по пожарной безопасности в аэропорту

Ставропольские огнеборцы приняли участие в проведении учений по тушению пожара, возникшего на воздушном судне на территории международного аэропорта Ставрополя. Нынче сложно сказать, где учения не нужны: армия на учениях, МЧС на учениях, все совершенствуются. Самолеты — вообще болевая точка: то пьяный дебош, то тут нельзя летать, то дымит крыло... В общем, надо!

Цель мероприятия - совершенствование практических навыков при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия пожарных расчетов с аварийно-спасательными службами аэропорта по тушению самолета и оказанию доврачебной помощи пострадавшим.

Легенда: согласно тактическому замыслу, в результате аварийной посадки воздушного судна А-319 произошло возгорание левого двигателя. В салоне самолета возникло сильное задымление, кроме того, произошел разлив топлива, частично разрушен фюзеляж самолета, есть пострадавшие. В общем, все крайне сложно.

Диспетчер Центрального пункта пожарной связи направляет к месту происшествия силы и средства по вызову №3. В считанные минуты к месту условного ЧП прибывают пожарные расчеты.

Прибыв к месту возгорания, огнеборцы немедленно приступили к ликвидации пожара и эвакуации пассажиров из задымленного салона. Руководитель дает команду на подачу пены из лафетных стволов. Одновременно с этим ведется эвакуация пассажиров, неспособных самостоятельно покинуть воздушное судно. Расчеты газодымозащитной службы через аварийный выход эвакуируют пострадавших и передают их в руки медицинских работников.

Спустя двадцать минут после поступления условного сообщения об аварийной посадке самолета чрезвычайная ситуация была успешно ликвидирована.

«Пожар на борту самолета – одно из самых тяжелых ЧП, поскольку необходимо не только ликвидировать возгорание, но и вовремя обеспечить безопасную высадку людей, - пояснил руководитель тушения пожара, старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Егоркин. - В целом учения прошли успешно: эвакуация людей проведена организованно, личный состав Государственной противопожарной службы Ставропольского края и аварийно-спасательные службы аэропорта, администрация объекта и привлеченные службы действовали слаженно и оперативно, все поставленные задачи в ходе учений выполнены».

учения, пожарные, аэропорт, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов