В витринах поселился... Новый год

Лариса Денежная

Корреспондент Вечёрки оценила новогоднее убранство ставропольских магазинов

В витринах поселился... Новый год. Магазин Богемия.
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Магазин Богемия.

Предновогодний Ставрополь необычайно красив. В этом году особенно. Принарядились улицы и площади, парки, офисы предприятий и учреждений. В эту праздничную симфонию   города вносят свою особенную ноту магазины и торгово-развлекательные центры, которые стали центром притяжения покупателей. Их нарядные витрины и торговые залы заблаговременно возвестили о приближении Нового года. На прошлой неделе старания предприятий оценил и наш корреспондент, отправившись в спецрейд с представителем комитета муниципального заказа и торговли городской администрации.

В витринах поселился... Новый год. Универсам-1.
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Универсам-1.

Время для поездки выбрали вечернее, чтобы увидеть во всем блеске и красоте новогоднее убранство магазинов, которое организаторы городского конкурса на лучшее новогоднее обслуживание   определили как один из главных критериев. Универсам-1 сиял издалека. Разноцветные огни световой гирлянды, обрамляющей деревья, то спускались, то поднимались сияющей змейкой по их кронам и стволам. Они расцвечивали искристый снег, отображаясь на нем цветами радуги. Да, с погодой нынче повезло. В прошлом году, помнится, иллюминация отражалась в лужах. А недостаток снега магазины компенсировали его имитацией в новогодних витринах. Нынешние запорошенные снегом живые ели и деревья у магазинов были словно сошедшие с полотен русских пейзажистов. В воздухе в веселом танце кружились снежинки, так что приходилось прикрывать объектив фотоаппарата, запечатлевающего эту красоту. Поскрипывающий под ногами снег и небольшой морозец только поднимали настроение. А переступив порог универсама, мы сразу попали в сказку. Прямо у входа нас встретили... тролли, передвигающиеся на олене. Чуть дальше — белые медведи, выстроившие пирамидой елку. Впрочем, в торговом зале были и другие обитатели.   Вот енот в корзине поворачивался к покупателям, взмахивая хвостом. Как будто зазывая: «Не забудьте купить овощи и фрукты!». Чуть дальше, в отделе кулинарии «колдовала» над большим чаном повариха.   Ну а символ наступающего года — Красный Петух - расселился во множестве лиц по всему универсаму. В виде мягких игрушек, праздничных упаковок сладких подарков, сувениров... Этот голосистый взгромоздился даже на кассу, рядом со Снегурочкой — молоденькой продавщицей-оператором.

В витринах поселился... Новый год. Универсам-1.
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Универсам-1.

На прилавках магазина царило изобилие. Продукты — все, что можно пожелать для новогоднего меню. И выбрать для подарка оригинальный сладкий сувенир, чтобы не только порадовать и детей, и взрослых, но и удивить. Например, съедобным «компьютерным» диском или ноутбуком из... шоколада.

В витринах поселился... Новый год. Универсам-1.
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Универсам-1.

Поистине богемный стиль демонстрировало праздничное убранство магазина «Bogemia». Над входом — длинная гирлянда из хвойных веток с россыпью множества огней и большим колокольчиком, припорошенным снегом. На витрине - искусственный камин с языками пламени от горящих поленьев и часы с застывшей стрелкой у двенадцати. Чем не романтичная обстановка для встречи Нового года? В торговом зале   - стол, задрапированной нарядной скатертью и с праздничной сервировкой, где, конечно же, изысканная посуда, фирменный ассортимент торгового предприятия. В нынешнем году магазин завез новинки: различные наборы с росписью новогодней тематики — столовые, чайные.   В этих сюжетах — и Дед Мороз (в Чехии — святой Микулаш) в санях с оленьей упряжкой, и снеговики, и наряженные елки. Впрочем, хвойные здесь не только присутствовали на посуде. Искусственные ели, маленькие и большие стояли на витринах, в торговом зале и даже украшали потолок, привлекая взгляды к хрустальным люстрам. Конечно, все эти товары всемирно известной торговой марки - не из дешевых и не на каждый день. Но Новый год — особенный праздник, когда исполняются самые заветные желания. А кто из хозяек не мечтает о «богемии»?

В витринах поселился... Новый год. Магазин Рубиновв
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Магазин Рубиновв

Ювелирный магазин «РубинОВВ», что на улице Пушкина, после недавней реконструкции обновил интерьер. В его новогоднем оформлении царил фирменный стиль - красное с золотом, что придавало торговому залу, наполненному светом и сияющим блеском ювелирных изделий, какую-то особую торжественность. И, конечно, в зале были ели — искусственные пушистые красавицы, в игрушках и подарках, а еще... фруктовые, политые сверху шоколадом. В магазине, согласно веяниям современного тренда, открыли мини-бар, официант которого в тот день угощал посетителей клюквенным морсом, вкусными пирожными. После этих сладостей, надо полагать, покупатели добрели. Тем более что магазин устроил традиционно каскад новогодних скидок.  

В витринах поселился... Новый год. Универсам-1.
Лариса ДенежнаяВ витринах поселился... Новый год. Универсам-1.

От взгляда представителя комитета муниципального заказа и торговли ничего не ускользало: праздничный ассортимент товаров и символика, оформление залов и фасадов, витрин, все акции - бонусы-улыбки для покупателей... Ведь конкурс предприятий торговли на лучшее обслуживание в новогодние праздники и Рождество Христово продолжается. Но, какими бы ни были его результаты, самые главные судьи — все же покупатели. А мы голосуем кошельком. И никакой кризис и санкции не отменят Новый год.

торговля, Новый год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов