Юные парашютисты получили разряды

Информационный отдел думы Ставрополя
Евгений Пятак на построении кадет-парашютистов, парашютисты
Евгений Пятак на построении кадет-парашютистов

Второй год подряд в кадетской школе имени генерала Ермолова краевого центра происходит торжественное посвящение учащихся в спортсмены-парашютисты. Именно в этом учебном заведении существует специальный кабинет, где под руководством инструкторов Ставропольского городского авиационного спортивного клуба тренируются будущие покорители неба. А уже затем они совершают свои первые прыжки.

Депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак стоял у истоков создания городского авиаклуба, сегодня работает здесь инструктором, а свой первый прыжок совершил больше 20 лет назад. Теперь он не может представить свою жизнь без неба и прививает эту любовь другим. Евгений Пятак подчеркивает: «Мы второй год подряд вручаем кадетам удостоверения парашютистов с присвоением им третьего разряда по этому виду спорта. А в следующем году планируем привлечь к прыжкам учащихся других школ, для чего нужно предусмотреть соответствующее финансирование в бюджете краевого центра. Депутаты городской Думы, глава Ставрополя и администрация полностью поддерживают это предложение. Ведь ребята очень хотят заниматься парашютным спортом, а такие торжественные мероприятия, как сегодняшнее, только стимулируют это желание».

Преподаватели кадетской школы отмечают, что прыжки с парашютом положительно влияют на развитие школьников, повышают у ребят самооценку, а также готовят юношей к службе в армии. Уже несколько юных спортсменов городского авиаклуба выразили желание проходить службу в воздушно-десантных войсках. Впрочем, прыжки с парашютом отнюдь не только мужское дело. Ведь среди четырнадцати кадет, получивших в этот день удостоверение и разряд, было четыре девушки.

кадетская школа, парашютисты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов