Инспектор подозревается в злоупотреблении полномочиями

.
, взятка

В Ставрополе инспектор ДПС подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По данным следствия, в ноябре 2013 года инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю изъял из административного материала по факту дорожно-транспортного происшествия с участием местного жителя акт судебно-медицинского обследования о причинении потерпевшей тяжкого вреда здоровью, а также не составил рапорт об обнаружении по данному факту признаков преступления, получив за это от адвоката водителя денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

ГИБДД, криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов