Знания и опыт поощряются!

Лариса Денежная

В минувшую пятницу в комитете муниципального заказа и торговли городской администрации состоялась церемония награждения победителей конкурса потребительских историй «Интернет-покупки: как не обмануться?»

Снимок на память: победители и авторы лучших работ
Лариса ДенежнаяСнимок на память: победители и авторы лучших работ

Он был   приурочен ко Всемирному дню защиты прав потребителей, который в 2017 году прошел под девизом «Потребительские права в цифровую эпоху».

Организаторами конкурса выступили комитет муниципального заказа и торговли городской администрации и редакция газеты «Вечерний Ставрополь».

Как мы уже сообщали, в нем принялисамое активное участие представители студенческой молодежи, обучающейся в государственных вузах Ставрополя — аграрном и Северо-Кавказском университетах.

Обычно в комитет муниципального заказа и торговли приходят предприниматели, представители предприятий и учреждений. Но в тот день приемная руководителя ведомства наполнилась гомоном молодых - редкий случай, когда студентам можно не пойти на занятия. А тут такая уважительная причина. На церемонию награждения пригласили не только тех, кто удостоился призовых мест, но и авторов работ, вошедших в десятку лучших.

Открывая церемонию награждения, руководитель комитета Игорь Кащаев отметил, что конкурсы на знание основ потребительского законодательства, приуроченные ко Всемирному дню защиты прав потребителей, которые ведомство проводит совместно с «Вечеркой», стали уже традиционными. А нынешний порадовал активностью молодых. Студентам, некоторые из них — пока еще будущие юристы, пожелали, чтобы свои знания они не только показывали в конкурсных работах, но и применяли в повседневной жизни, отстаивая права потребителей.

Победителям конкурса Игорь Кащаев вручил сладкие призы - торты, а авторам лучших работ — благодарности. Закончилась церемония награждения фотосессией. И вот они, снимки на память.  

Ну а мы, выполняя свои обещания, публикуем сегодня очередную работу, попавшую в десятку лучших. Ее автор - Владлена Гужвий, студентка юридического института СКФУ. Текст приводится с небольшой редакторской правкой.

Руководитель комитета муниципального заказа и торговли Игорь Кащаев вручает  сладкий приз  Кристине  Марченко, магистранту СГАУ, за третье призовое место
Лариса ДенежнаяРуководитель комитета муниципального заказа и торговли Игорь Кащаев вручает сладкий приз Кристине Марченко, магистранту СГАУ, за третье призовое место

Где билет на концерт?

Желал ли ты, дорогой читатель, когда-либо сходить на концерт любимого исполнителя, который проходил в другом городе?

Множество людей разрешают подобную ситуацию при помощи онлайн-покупок. Так поступила и автор этих строк: заказала билет на московский концерт группы «Rammstein» через сеть Интернет. Впоследствии билет должны были выслать по почте. Увы, этого так и не произошло.

По прошествии некоторого времени я обратилась к дистрибьютору. Как выяснилось, письмо с билетом уже доставили, правда, по неверному адресу. Через базу концертного агентства был определен код бронирования билета, который затем аннулировали. Мне выслали другой билет, но слишком поздно, по причине чего на концерт я так и не попала.

Ненадежность продавца в сети Интернет в настоящий момент является большой проблемой для каждого сетевого пользователя, ведь мы теряем наше драгоценное время и деньги. При проведении некоторого анализа выбора продавца нельзя было не найти некоторые признаки его недобросовестности. Однако моя невнимательность сыграла свою роль. Поэтому хочется выделить несколько вероятных признаков того, что перед вами надежная интернет-площадка:

* наличие конкретных данных об организации, осуществляющей продажу билетов в соответствии с законодательством;

* контактная информация, при помощи которой можно связаться с продавцом;

* высокий рейтинг в поисковых системах;

* упоминания на различных сайтах, в том числе на сайтах исполнителей;

* удобный интерфейс, в том числе возможное наличие мобильной версии сайта;

* разработанность данной интернет-площадки, ее разделов;

* содержательность представленной информации;

* богатый выбор товаров, работ, услуг;

* доступная для понимания информация о стоимости товара, работы, услуги, а также информация об условиях доставки;

* наличие возможности ознакомления с условиями заключаемой законной сделки.

Надеюсь, вы будете более внимательны к своему выбору. Урок из этой ситуации я получила.

торговля, интернет-покупки, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости