Информбюро

Информационный отдел думы Ставрополя.

Острая дискуссия о ЖКХ

Прошло внеочередное собрание членов Ставропольского общественного город-ского центра «ЖКХ Контроль».

Его участники рассмотрели положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ставрополя, а также обсудили проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу включения затрат на общедомовые нужды в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме». С докладом выступил председатель Совета центра В. Матюнин. Деятельность правления городского центра «ЖКХ Контроль» признана недостаточной. В связи с этим И. Должиков освобожден от обязанностей председателя правления центра. Сформирован новый состав правления.

 

Ставропольский лицей № 8 вышел в краевой этап игры «Зарница»

В Октябрьском районе на базе лицея №8 завершился 41-й сезон юнармейской игры «Зарница». За четыре дня соревнований команды школ района прошли шесть конкурсных этапов, в числе которых строевая подготовка, стрельба, общая физическая подготовка, туризм и полоса препятствий.

Состязания завершились победой хозяев – воспитанников лицея № 8 города Ставрополя. Ребята получили «золотой» кубок финалистов районного этапа «Зарницы». Лучший личный результат по стрельбе также показали воспитанники лицея № 8 Анастасия Зубенко и Алексей Бабочиев. Второе командное место заняли юнармейцы гимназии №12.

Все победители районного этапа получили дипломы и грамоты, призерам и педагогам-наставникам команд вручены кубки и памятные медали.

В мае 2015 года юнармейцам лицея № 8 предстоит борьба за победу в краевом этапе.

 

Андрей Джатдоев: Казаков – в кадровый резерв администрации города Ставрополя

Глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев стал почетным гостем отчетного круга Ставропольского городского казачьего общества и поделился своими впечатлениями от встречи:

– Объем работы, который проделывают Ставропольские казаки, впечатляет. Они исправно несут службу по охране правопорядка в городе, работают с молодежью. Именно молодыми ребятами прирастает казачье общество, и в этом его сила. Казаки не только сами являются настоящими патриотами Родины, но и готовят достойную смену. Здесь администрация города должна оказывать всестороннюю поддержку.

В качестве одного из примеров такого сотрудничества Андрей Джатдоев предложил включать в кадровый резерв администрации города и инициативных молодых людей из городского казачьего общества, что, с одной стороны, повысит статус казачества, с другой – вольет свежие силы в администрацию Ставрополя.

Кстати, следующим важным мероприятием, которое администрация проведет совместно с казачеством, станет большой концерт «Любо, братья-казаки!». Праздник, приуроченный ко Дню народного единства, состоится 29 октября в 16.00 в Ставропольском Дворце культуры.

 

Городской пленум ветеранов

Глава города Ставрополя Георгий Колягин принял участие в пленуме Ставропольского городского Совета ветеранов. 

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне обсуждались мероприятия, запланированные в рамках этого значимого юбилея, а также меры социальной поддержки для ветеранов, тружеников тыла, вдов погибших или умерших участников и «детей войны».

В выступлениях председателя Совета ветеранов Виктора Козаченкова и представителей первичек был обозначен ряд злободневных проблем. В их числе – нарекания на работу управляющих компаний, городского транспорта, на медицинское обслуживание. «В целом медики чутко работают, это – «золотые» руки и трепетные сердца, но имеют место случаи вопиющей халатности, бездушия, коррупции», – отметил В.Козаченков. Глава города подчеркнул, что за социальными паспортами ветеранов и отчетами ни в коем случае не должны теряться люди, их конкретные проблемы. Он проинформировал о предстоящем рассмотрении Ставропольской городской Думой решения об использовании копии Знамени Победы в Ставрополе и рассказал о том, что делается и будет делаться в городе для ветеранов в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Георгий Колягин отметил, что все высказанные ветеранами замечания внимательно рассмотрят в соответствующих службах администрации краевого центра. Глава заверил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы участники Великой Отечественной войны чувствовали себя настоящими победителями.

ЖКХ, ветераны, казаки

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости