Красота и грация

.

В минувшие выходные в Ставрополе прошел второй открытый турнир по конкуру на Кубок Ставропольской городской Думы. Опытные и начинающие жокеи разыграли восемь комплектов наград.

Посмотреть соревнования приехали многочисленные болельщики, которые искренне переживали за участников и радовались их победам. Почётными гостями состязаний стали спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, председатель думского комитета по социальной политике Светлана Мосина, депутаты Александр Кочерга и Александр Резников.

Как рассказал нам Александр Резников, «Цифроград» которого стал одним из спонсоров турнира, необходимость поддержки конного спорта в Ставрополе очевидна. Это довольно редкий вид спорта, и при этом очень красивый и грациозный. «Где еще вы сможете увидеть столько статных, благородных животных, как не на турнире? – считает Александр Леонидович. – Мне нравятся лошади, и поэтому я с удовольствием принял участие в этом проекте. Тем более в турнире участвуют и маленькие дети, и взрослые, и даже люди старшего поколения. Это очень радует».

Спикер Думы Георгий Колягин заверил, что этот турнир точно не последний - у соревнований будет долгая и счастливая судьба. На вопрос, почему Дума решила взять турнир под свое крыло, Георгий Семенович ответил так:

«Здесь совпало несколько факторов. Поддержка спорта, в том числе детского, – это всегда важно и замечательно. Светлана Викторовна Мосина - наш депутат, она увлеченный человек, долгое время сама занималась конным спортом, ее инициативу мы поддержали. Плюс красота, сила лошадей, их уникальная способность лечить людей. Говорят, нет более умного животного, и это действительно так».

Конкур, надо сказать, это наиболее зрелищный вид конного спорта. Это состязания, при которых связка лошадь-спортсмен проверяется при различных условиях на состоящем из разных препятствий маршруте. Требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, скоростные качества, навыки и повиновение, а самое главное – взаимопонимание всадника и животного.

В рамках турнира было разыграно восемь комплектов наград. Маршруты начинались от минимальных барьеров высотой 80 сантиметров для детей и заканчивались гроссмейстерской высотой в 1,2 метра. Администрация краевого центра предоставила приз зрительских симпатий, его Диане Ченцовой вручил первый замглавы мэрии города Дмитрий Семенов.

Специальными призами от администрации города-курорта Кисловодска были награждены за волю к победе двое спортсменов: самая юная участница состязаний Анастасия Ченцова и самый возрастной всадник в категории «60+» Юрий Фокин. Обладателем Кубка Ставропольской городской Думы стал Петр Лантух. Он занимается конным спортом уже 35 лет и считает залогом своей победы мудрость. Второй финишировала Диана Ченцова, третьей – Екатерина Тарасова.

Светлана Мосина, Александр Резников, Александр Кочерга, Ставропольская городская Дума, конкур, Георгий Колягин, второй открытый турнир по конкуру на Кубок Ставропольской городской Думы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком