Красота и грация

.

В минувшие выходные в Ставрополе прошел второй открытый турнир по конкуру на Кубок Ставропольской городской Думы. Опытные и начинающие жокеи разыграли восемь комплектов наград.

Посмотреть соревнования приехали многочисленные болельщики, которые искренне переживали за участников и радовались их победам. Почётными гостями состязаний стали спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, председатель думского комитета по социальной политике Светлана Мосина, депутаты Александр Кочерга и Александр Резников.

Как рассказал нам Александр Резников, «Цифроград» которого стал одним из спонсоров турнира, необходимость поддержки конного спорта в Ставрополе очевидна. Это довольно редкий вид спорта, и при этом очень красивый и грациозный. «Где еще вы сможете увидеть столько статных, благородных животных, как не на турнире? – считает Александр Леонидович. – Мне нравятся лошади, и поэтому я с удовольствием принял участие в этом проекте. Тем более в турнире участвуют и маленькие дети, и взрослые, и даже люди старшего поколения. Это очень радует».

Спикер Думы Георгий Колягин заверил, что этот турнир точно не последний - у соревнований будет долгая и счастливая судьба. На вопрос, почему Дума решила взять турнир под свое крыло, Георгий Семенович ответил так:

«Здесь совпало несколько факторов. Поддержка спорта, в том числе детского, – это всегда важно и замечательно. Светлана Викторовна Мосина - наш депутат, она увлеченный человек, долгое время сама занималась конным спортом, ее инициативу мы поддержали. Плюс красота, сила лошадей, их уникальная способность лечить людей. Говорят, нет более умного животного, и это действительно так».

Конкур, надо сказать, это наиболее зрелищный вид конного спорта. Это состязания, при которых связка лошадь-спортсмен проверяется при различных условиях на состоящем из разных препятствий маршруте. Требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, скоростные качества, навыки и повиновение, а самое главное – взаимопонимание всадника и животного.

В рамках турнира было разыграно восемь комплектов наград. Маршруты начинались от минимальных барьеров высотой 80 сантиметров для детей и заканчивались гроссмейстерской высотой в 1,2 метра. Администрация краевого центра предоставила приз зрительских симпатий, его Диане Ченцовой вручил первый замглавы мэрии города Дмитрий Семенов.

Специальными призами от администрации города-курорта Кисловодска были награждены за волю к победе двое спортсменов: самая юная участница состязаний Анастасия Ченцова и самый возрастной всадник в категории «60+» Юрий Фокин. Обладателем Кубка Ставропольской городской Думы стал Петр Лантух. Он занимается конным спортом уже 35 лет и считает залогом своей победы мудрость. Второй финишировала Диана Ченцова, третьей – Екатерина Тарасова.

Светлана Мосина, Александр Резников, Александр Кочерга, Ставропольская городская Дума, конкур, Георгий Колягин, второй открытый турнир по конкуру на Кубок Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости