Строительные работы в сквере по улице Руставели близки к завершению

.

Зона отдыха, детская площадка и спортивные тренажеры появятся в частном секторе Октябрьского района краевой столицы. Совсем скоро закончат благоустраивать новый сквер по улице Руставели. Как оказалось, сейчас до ближайшей детской площадки отсюда можно добраться только на транспорте. Поэтому по просьбам жителей здесь обустраивают зону отдыха для детей и взрослых.

В Октябрьском районе Ставрополя возле улиц Руставели, Азовской и переулка Можайского появится новый сквер. На площади более 6,5 квадратного километра разместятся зона отдыха, детская и спортивная площадки. Территория благоустраивается в рамках развития проектов, основанных на местных инициативах. Для ребятишек разного возраста предусмотрены детский игровой комплекс, качалки, качели, песочница и карусель. Также в сквере расположится воркаут-площадка с разными тренажерами. Пешеходные дорожки выложат брусчаткой. По всей территории расставят удобные лавочки и современные светильники. Проект позволит создать место для досуга жителей частного сектора, проживающих в районе улиц Руставели и Попова, переулка Можайского и рядом с ними.

– Вокруг частный сектор и огромный дефицит детских и спортивных площадок, потому что их просто негде строить, – отмечает депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина. – Дома здесь стоят забор к забору, и свободного места нет. Теперь сквер на Руставели облагородили, и это здорово. Здесь можно будет и на тренажерах позаниматься, и будет где поиграть детям, причем всех возрастов.

Для ребят разного возраста предусмотрены детский игровой комплекс, качели, песочница, качалки и карусель. Также в сквере расположится воркаут-площадка с различными тренажерами, где каждый желающий сможет привести себя в форму. Пешеходные дорожки выложат брусчаткой, а по всей территории расставят удобные лавочки и современные светильники.

– Благоустройство этого сквера будет закончено в ближайшее время, – говорит депутат Ставропольской городской Думы Александр Кочерга. – Я считаю, что это наглядный пример слаженной работы администрации, депутатов и непосредственно самих жителей этого района. Здесь все работы выполняются в рамках местных инициатив. То есть жители сами выходили с предложениями о том, каким должен стать обновленный сквер.

Депутаты Ставропольской городской Думы тщательно следят за качеством строительных работ, а также за сроками их выполнения. Обустройство сквера должны были закончить к августу, но из-за плохой погоды строительство площадки приостанавливалось. Поэтому открытие благоустроенной зоны отдыха планируется осенью.

Жители рады, что к их мнению прислушиваются. Они признаются, что с нетерпением ждут того момента, когда наконец закончится строительство и можно будет выйти на площадки. Вот что рассказывают жители Октябрьского района краевой столицы Юлия и Семён Колесниковы: «Проектировщики и строители учли все наши пожелания. Мы несколько раз приходили сюда до и после начала работ и даже просили кое-что перенести. В частности, зону для более взрослых деток немножко отделить от зоны для малышей, чтобы избежать травм. Теперь нам здесь всё очень нравится, и мы с нетерпением ждём открытия сквера. Искренне рады, что очень скоро нам будет куда выйти погулять с детьми и самим позаниматься».

Программа местных инициатив позволяет услышать мнение горожан и решить проблемы, о которых знают только жители района. Теперь, чтобы отдохнуть с детьми или позаниматься спортом, проживающим в районе улиц Руставели и Попова не нужно ехать в другую часть города. У них появилась полноценная возможность насладиться отдыхом поблизости от своего жилья.

сквер по улице Руставели, Светлана Мосина, Александр Кочерга, Ставропольская городская Дума, Октябрьский район города Ставрополя, программа местных инициатив

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости