В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

.

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». Глава Ставрополя Иван Ульянченко ознакомил жителей товариществ с предстоящим благоустройством.

 

Напомним, в сентябре градоначальник уже встречался с инициативной группой дачников. Тогда он пообещал разработать проект обустройства единого выезда на крупную транспортную развязку по проспекту Кулакова, чтобы затем его реализовать. Ведь необходимость в реконструкции выезда назрела много лет назад. Сложность заключалась в том, что были и противники перемен. Они волновались за безопасность дорожного движения, их беспокоил рост транспортной нагрузки на транзитный участок дороги. Иван Ульянченко выслушал все мнения, дал ответы на вопросы. В результате стороны пришли к единому решению.

Как и пообещал мэр, проект согласован с ГИБДД, со всеми ресурсоснабжающими организациями. Ведь на этом участке потребуется переустройство части инженерных коммуникаций, которые существенно влияют на ширину проезжей части. Грамотно спроектированная дорожная развязка позволит дачникам выезжать сразу в сторону города без проезда лишних километров. Их приходилось каждый раз «наматывать» в объезд до ближайшего разворота. Кроме того, для удобства пешеходов благоустроят тротуарные связи. А в целях безопасности установят соответствующие дорожные знаки и ограждения. При ремонте учтут современные стандарты, для безопасности транспортные потоки разведут. Прилегающую территорию благоустроят.

Следующий этап – разработка проектно-сметной документации и выделение финансирования. Средства на дорожные работы выделит город, потому что участок выезда в собственности муниципалитета. В зависимости от погодных условий к реализации проекта приступят уже в этом году.

администрация города Ставрополя, СНТ «Колос», СНТ «Калина красная», СНТ «Родник», СНТ «Весна», СНТ «Ручей Красненький», Глава Ставрополя Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости