За длинные выходные автоинспекторы остановили 150 пьяных водителей

Наталья Ардалина

В рамках операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась на Ставрополье в нерабочую неделю, полицейские выявили 150 граждан с признаками опьянения: они прошли процедуру освидетельствования либо отказались от нее

Еще 11 автолюбителей уличены в управлении с признаками опьянения повторно - в отношении них собраны материалы для возбуждения уголовных дел.

Так, в Ставрополе попытка нетрезвого водителя уехать от сотрудников Госавтоинспекции обернулась автоаварией, несколькими штрафами на крупную сумму, угрозой лишения права управления и административным арестом. Подозрительный минивэн автоинспекторы заметили на въезде в город под утро. Манера вождения привлекла внимание полицейских, по громкой связи водителю было дано требование остановиться. В ответ автолюбитель лишь прибавил скорость и проскочил перекресток на запрещающий сигнал светофора. Несколькими минутами спустя на проспекте Карла Маркса водитель при повороте не справился с управлением и наехал на бордюр. После ДТП гражданин попытался сбежать с места происшествия, однако был задержан нарядом ДПС.

Водитель в ДТП не пострадал. Им оказался 27-летний местный житель. Из-за имеющихся признаков опьянения сотрудники батальона города Ставрополя предложили ему пройти процедуру освидетельствования, которая показала наличие более 0,5 мг на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе.

В отношении гражданина составлено четыре административных материала: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за то, что он не остановился по требованию сотрудников полиции, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

В настоящий момент материалы направлены в суд для принятия законного решения. Автолюбителю грозит лишение права управления, денежный штраф в общей сложности порядка 30 тысяч рублей, основательный ремонт поврежденного транспортного средства, возмещение ущерба за повреждение бордюра и до 15 суток административного ареста.

сотрудники госавтоинспекции, автолюбители, ДТП, пьяные водители, пьяный водитель, госавтоинспекция

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»