Житель Кисловодска в Закавказье выиграл Международный шахматный турнир по правилам ФИДЕ

Международный открытый шахматный рапид-турнир «Абхазия. Тамыш-Village 2022» проходил с 21 по 24 января по швейцарской системе в 12 туров и собрал 86 шахматистов из России и Абхазии.

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

За победу гроссмейстер из курортного города Ставропольского края Павел Смирнов получил в Сухуме приз в сто тысяч рублей, а также кубок и медаль. Награды победителям и призёрам вручил Герой Абхазии, очень известный и уважаемый в республике человек Заур Зарандия.

После безоговорочной победы спортсмена из Кавказских Минеральных Вод в престижном турнире в Абхазии глава Кисловодска Евгений Моисеев сказал: «Шахматы – древняя и благородная игра, развивающая мышление, аналитические способности». Градоначальник пообещал продвигать и далее представленные в городе виды спорта. По его словам, во всех общеобразовательных школах появятся шахматные доски и столы для пинг-понга, чтобы на переменах ребята не дурачились, а проводили время с пользой, за занятием игровыми видами спорта. Специнвентарем, необходимым для игры в шахматы и настольный теннис, оснастят и двора многоэтажек в Кисловодске.

Осмотреть Андреевский собор в Ставрополе можно онлайн.

международный шахматный турнир, шахматы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости