Журналист «Вечерки» - победитель XI Всероссийского конкурса «Панацея»

.

знай наших!

За творческий поиск, журналистское мастерство и компетентность в материале «Нужно просто жить» корреспонденту «Вечернего Ставрополя» Ларисе Васильевне Денежной присуждено 1-е место в номинации «Нет – социальным болезням».

Этот конкурс проходит ежегодно. Его организаторы – факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и учрежденный МГУ благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики».

Цели конкурса – привлечение внимания общественности к проблемам здравоохранения; формирование в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни; отражение в СМИ значимости профессии медицинского работника, повышение ее престижа в обществе и другие.

В состав жюри конкурса входят известные государственные и общественные деятели, светила медицины. Среди них – академик РАН Юрий Беленков, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и знаменитый сосудистый хирург Лео Бокерия, президент факультета журналистики МГУ профессор Ясен Засурский, президент национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и другие.

Число участников Всероссийского конкурса «Панацея» с каждым годом увеличивается. Если на «Панацею-2020» было прислано более 4830 материалов из 78 регионов России, то на нынешний конкурс – 5117 из 79 регионов. Как отмечают организаторы, качество работ растет, что представляет сложность для жюри – выбрать из лучших самые достойные. Тем значимей для нашей газеты победа журналиста «Вечерки» в этом конкурсе и признание на федеральном уровне. Планировалось, что награждение победителей состоится в Москве на факультете журналистики МГУ. Но этим планам помешала пандемия. А пока диплом в пути, редакция уже поздравила свою коллегу с победой.

газета, XI Всероссийский конкурс «Панацея», журналист Лариса Денежная, победитель в номинации «Нет – социальным болезням», Ставрополь, Вечерний Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости