Система «Меркурий» выявила в Изобильном говяжьи котлеты из мяса птицы

В мае по итогам анализа информации, размещенной в системе электронной сертификации, специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили в крае факты нарушений ветеринарного законодательства.

Мясо птицы перепутали с говядиной
Ольга БогатееваМясо птицы перепутали с говядиной

Самыми частыми нарушениями являются оформление актов несоответствия, чтобы добавить продукцию без ветеринарно-сопроводительных документов; несвоевременное гашение документации; нарушение температурного режима при транспортировке. Также были обнаружены производство продукции из иного биологического вида животных, готовой продукции из нелогического объёма сырья и незаконное введение продукции в оборот.

Через систему «Ветис.Паспорт» хозсубъекты предупредили о недопустимости нарушений обязательных требований при работе в системе «Меркурий». Также в прошлом месяце управление Россельхознадзора аннулировало две учетные записи в ней из-за сертификации продукции из нелогического объёма сырья.

Одно из нарушений допустил бизнесмен Таранушич А.Н. из города Изобильного при оформлении эВСД на производство 14 кг котлет из говядины. Вместо коровьего мяса в документах было указано птичье, а это прямое нарушение ветеринарного законодательства.

Индивидуальный предприниматель О.М. Кравцова, судя по информации в электронном журнале, произвела более 3979 кг сметаны «Альпийской» из 2170 кг пастеризованного молока. Выходит, производитель выпускал продукцию из сырья неизвестного происхождения.

Сегодня также сообщили, что на Ставрополье общий объем мощностей элеваторов для хранения нового урожая зерновых составит 2,5 млн тонн.

Управление Россельхознадзора, котлеты, говядина, система, Изобильный, птица, Ставропольский край, Меркурий, продукция, нарушения, сметана, ветеринария

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости