Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников октября. В этом месяце отмечают дни рождения 16 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент. Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Принимал участие в борьбе с бандеровцами

Василий Егорович Знаменщиков родился 16 октября 1927 года в селе Новоникитином Александровского района Оренбургской области в рабочей семье. Окончил семилетнюю школу и был призван в армию для прохождения службы.

В 1944 году был направлен в Башкирию в запасной учебный стрелковый полк по подготовке снайперов. В 1945 году принимал участие в борьбе с бандеровцами. В январе 1949 года лейтенант Знаменщиков был направлен в войска АДД – авиация дальнего действия, в Конотопскую школу боевого применения, в Сумскую область. Затем его перевели в Лебединскую ШМАС (школу младших авиаспециалистов) командиром учебного взвода.

В 1962 году Василия Егоровича перевели в Ставрополь, где он принял активное участие в создании Ставропольского училища связи, которое сначала было средним, а потом стало высшим военным учебным заведением. Здесь Василий Егорович на должности старшего офицера по режиму исполнял обязанности секретаря партийной организации управления училища.

Позже был назначен на преподавательскую работу и перешёл на должность старшего преподавателя военных наук.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

Выйдя в запас полковником, ветеран Вооружённых сил работал директором базы отдыха «Нефтяник» на Черноморском побережье, а затем директором Ставропольского плавательного бассейна «Юность».

Великая Отечественная война, Рожденные победителя, ветераны, проект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»