Дебют состоялся

Валерий Манин

В Анталии прошел крупный турнир по парабадминтону

Ирина Кузьменко с тренером
Ирина Кузьменко с тренером

В Анталии прошел крупный турнир по парабадминтону. На этих соревнованиях в Турции на международной арене дебютировала воспитанница ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Ирина Кузьменко.

В своей группе наша спортсменка-колясочница провела три поединка. Ирина одолела хозяйку соревнований – Нюрай Гончу, а потом уступила еще одной турчанке – Эмин Секин и испанке Эстер Торрес. В результате Кузьменко заняла третье место, но этого для выхода в четвертьфинал не хватило.

- Несмотря на то, что не удалось «зацепиться» за медаль, я выступлением Ирины довольна, - рассказала главный тренер сборной Ставрополья по бадминтону Кристина Варфоломеева. – Для первого раза Кузьменко выступила весьма достойно, проиграв соперницам лишь из-за отсутствия международного опыта.

Теперь сборная края по парабадминтону готовится ко второму этапу розыгрыша Кубка России, который с 21 по 25 мая пройдет в Чебоксарах. А затем наших земляков ждет борьба за награды национального чемпионата, который состоится с 6 по 10 июня в Саратове.

Помимо Ирины Кузьменко, честь края на этих соревнованиях будут защищать Люся Игнатенко, Сергей Запиченко, Константин Савченко и Эдуард Степанов.

 

турнир, парабадминтон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости