Город счастливых велосипедистов!

.

27 сентября краевая столица встретит свой День рождения под девизом «Ставрополь – город счастливых людей!». Мы продолжаем серию публикаций о том, что делает жителей города счастливыми. Сегодня речь пойдет о первой городской велокоманде «Велокавказ».

В краевой столице велоспорт уверенно набирает популярность среди горожан разных возрастов. Самый яркий пример – первая городская велокоманда «Велокавказ», на счету которой большое количество наград. На ежегодных состязаниях в Ростовской области команда уже второй раз завоевывает Кубок соревнований. А на чемпионате и первенстве России среди любителей и ветеранов попала в десятку лучших. Самым дальним пунктом, где выступили «велокавказцы», стал поселок Чуйково Московской области.

Кстати, в этом году капитаном городской сборной по велоспорту стал глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. На сегодняшний день совместно с администрацией Ставрополя проведено уже 20 открытых городских чемпионатов и первенств по велоспорту – маунтинбайку.

Сейчас в составе команды 22 человека возрасте от 5 до 52 лет. Двери ее открыты для всех, кто активно занимается велоспортом и участвует в соревнованиях.

Совсем недавно была создана еще одна велокоманда «100% спорта – Ставрополь», в которую вошли спортсмены, воспитанные «Велокавказом». Также в этом году образована команда маленьких велосипедистов «Стрижи «Велокавказа», ребята уже показывают отличные результаты и хотят стать профессиональными гонщиками.

Спортсмены не замыкаются только на тренировках и соревнованиях. Они активно участвуют в общественной жизни города – велопробегах, веломаршах, квестах.

Многие члены команды в свободное время успевают совершать увлекательные путешествия на двухколесном транспорте. Так, например, семья Луценко отправилась в свадебное велопутешествие по европейским странам. Молодожены посетили Беларусь, Польшу, Чехию, Австрию и Словакию.

27 сентября команда соберется на горе Стрижамент, чтобы отпраздновать День города и попрощаться с летом.

Участники «Велокавказа» признаются, что счастье для велосипедистов – это ощущение победы и преодоление себя.

Велокавказ, команда, велоспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов