Губернатор Ставрополья официально вступил в должность

Наталья Ардалина

В Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялась инаугурация губернатора региона Владимира Владимирова, который одержал уверенную победу на выборах 8 сентября и будет возглавлять край второй срок подряд

Поздравить губернатора с вступлением в должность собрались депутаты Государственной Думы страны, первые лица Северного Кавказа и Ставрополья, представители силовых и правоохранительных органов, общественных объединений, судебной власти, органов местного самоуправления, религиозных организаций, национально-культурных объединений.

Торжественная церемония началась с оглашения результатов голосования. Как отметил глава краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, выборы признаны состоявшимися и действительными, никаких нарушений, способных существенно повлиять на их результаты, зафиксировано не было. Всего на избирательные участки пришли более 1 млн 250 тысяч ставропольцев, это более 66% от тех, кто был занесен в списки. За Владимирова свои голоса отдали 1 000 074 человека — 79,65% от всех проголосовавших.

Евгений Демьянов в соответствии с действующим законодательством вручил избранному губернатору удостоверение о его избрании, после чего Владимиров принес присягу. Он поклялся соблюдать Конституцию страны, федеральные и краевые законы, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу и заботиться об интересах Ставропольского края.

Штандарт и знак губернатора Ставрополья вручил Владимирову председатель краевой Думы Геннадий Ягубов. В тот момент, когда символы власти под звуки торжественного марша внесли на сцену, весь зал поднялся со своих мест. Геннадий Ягубов, поздравляя Владимира Владимирова, выразил уверенность, что наш край остается в надежных руках.

Полномочный представитель Президента России в СКФО Герой России Александр Матовников поздравил избранного губернатора со вступлением в должность и отметил, что итоги голосования свидетельствуют о высоком уровне поддержки со стороны населения.

«Это, безусловно, результат вашего серьезного труда в качестве первого лица региона, - сказал Матовников. - Вам предстоит еще более  серьезная масштабная работа, для которой необходима консолидация всего общества, дружная работа команды. В своей деятельности вы всегда можете рассчитывать на поддержку полночного представителя Президента».

Министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев напомнил, что Владимиров уже шесть лет находится на этом посту и за первый губернаторский срок сделано очень многое.

«Когда в доме есть хозяин, тогда на дворе хлеб пополняется, когда старшие пользуются уважением, а младшие — заботой, тогда порядок в доме. И сейчас на Ставрополье порядок под руководством губернатора Владимирова. На этой земле есть хозяин. Я желаю благословенному, богохранимому Ставропольскому краю процветания и новых успехов, а губернатору - сил и успехов в начинаниях», - сказал Чеботарев.

Порядочным и трудолюбивым человеком назвал избранного губернатора глава КЧР Рашид Темрезов. Также свои поздравления Владимирову передали главы Чечни и Ингушетии.

От лица Патриарха Московского и всея Руси и от себя лично с вступлением в должность губернатора поздравил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он отметил немалый профессиональный и административный опыт главы региона, знание проблем Ставрополья и выразил уверенность, что  сотрудничество с митрополией и впредь будет направлено на благополучие людей.

«Очень важно такое понятие, как справедливость, - напомнил митрополит. -  Будьте справедливы к каждому жителю края: профессору и не имеющему образования, ко всем, и тогда в вас будут уважать строгость, но будут видеть любовь и ласку».

Свои первые слова благодарности Владимир Владимир сказал в адрес Президента России, всего населения края, которое поддержало его, и, конечно, своей семьи.

Владимиров напомнил о страшных терактах, которые не так уж и давно случались на территории края, и поблагодарил силовые органы за то, что сегодня регион может жить и развиваться спокойно.

«Сегодня на входе я старался каждому пожать руку, поблагодарить, - рассказал Владимиров. - Я хочу, чтобы эти рукопожатия вы передали каждому жителю Ставрополья, каждому, кто любит и ценит наш край. А я буду работать для всех, буду бороться за благополучие Ставрополья, и все вместе мы будем развивать наш регион!»

Завершилась торжественная церемония инаугурации губернатора выступлением Государственного казачьего ансамбля песни и танца с символическим названием «Ставрополье».

Фото Александра Плотникова и пресс-службы губернатора СК.

Владимир Владимиров, Выборы губернатора, инаугурация, губернатор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»