И один на поле воин

Валерий Манин
Момент финального матча (фото Юрия Рубинского)., Вечерний Ставрополь, футбол
Момент финального матча (фото Юрия Рубинского).

Так уж в этом году случилось, что в финальную часть ХVIII розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», являющегося одновременно и зимним первенством города среди юношей, вышли сразу три команды, представляющие ДЮСШ по футболу комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя (директор Анатолий Соснов), и только одна из ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко (директор Роман Манушин). Но, как показывает жизнь, в спорте количество не всегда переходит в качество.

Команда-победительница (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол
Команда-победительница (фото Юрия Рубинского).

Подопечные Валерия Цховребова (ДЮСШ «Кожаный мяч») очень грамотно построили стратегию на весь турнир. Выйдя в заветную четверку с тремя «золотыми» очками, которые, как выяснилось позже, действительно оказались золотыми, они оба финальных матча — с подопечными Константина Тимофеева и Валерия Шевырева — сыграли вничью — 0:0. Особенно напряженным выдался последний матч. Даже обескровленная эпидемией гриппа команда В. Шевырева на протяжении почти всего поединка имела заметное территориальное и игровое преимущество. А лидер мужественно оборонялся. Ну и, надо откровенно признаться, фортуна была явно на его стороне. Нападающие соперника столько раз мазали из наивыгоднейших положений, что диву даешься. Да еще пару раз мяч на себя принимал каркас ворот «Кожаного мяча». А когда после назначенного пенальти нападающий ДЮСШ по футболу снова пробил в стойку, стоявший рядом со мной один из самых авторитетных детских тренеров Анатолий Александровский философски прокомментировал: «При такой непрухе матчи не выигрываются». И опытный специалист оказался прав — команда ДЮСШ «Кожаный мяч» сохранила свои ворота в неприкосновенности, лишь несколько раз прорвавшись к воротам соперника. Нулевая ничья принесла воспитанникам В. Цховребова и Кубок «Вечернего Ставрополя», и золотые медали чемпионов города, которые им вручил руководитель комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации краевого центра Вячеслав Иванов. Кстати, представители ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко второй год подряд завоевывают Кубок «Вечерки». Год назад это приз добыли для своей спортшколы ученики тренера А. Кортиева, оставившие на второй и третье позиции две команды ДЮСШ по футболу.

Кубок чемпионов города вручает Вячеслав Иванов (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол
Кубок чемпионов города вручает Вячеслав Иванов (фото Юрия Рубинского).

И сейчас ситуация почти полностью повторилась. Кстати, за третью позицию борьба шла между двумя представителями ДЮСШ по футболу. В принципиальном поединке бронзовые медали вырвала команда под началом одного из старейших тренеров Ставрополья Вадима Соколова (старшего). Начав турнир ни шатко ни валко, эта команда постепенно набирала ход. Проиграв стартовый поединок будущему чемпиону 1:4, затем ученики Вадима Борисовича скромно обыграли михайловцев 1:0, а потом преподнесли главный сюрприз турнира, разделав под орех ДЮСШ «Кожаный мяч» под руководством Сергея Ушакова — 5:2. Таким образом, один из фаворитов выбыл из чемпионской гонки.

Ну а потом с уже ставшим привычным счетом 5:2 были повержены и однокашники из команды К. Тимофеева. При этом Данил Визгулин забил свой пятый гол в турнире, став лучшим бомбардиром, за что удостоен специального приза газеты «Вечерний Ставрополь».

Кстати, призами газеты отмечены: лучший вратарь Артем Донец (В. Шевырев), не пропустивший за все соревнования ни одного гола! Это случилось впервые за 18-летнюю историю соревнований. Лучший защитник Владислав Игнатьев (К. Тимофеев) и два представителя команды-победительницы — полузащитник Артем Манушин и нападающий Виктор Аветиков. Лучшим арбитром признан Дмитрий Недвижай.

Приз «Вечерки» лучшему вратарю Артему Донцу передает Валерий Манин (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол
Приз «Вечерки» лучшему вратарю Артему Донцу передает Валерий Манин (фото Юрия Рубинского).

На этот раз нашим партнером по проведению соревнований стал футбольный клуб «Динамо-Газпром трансгаз Ставрополь». Первый вице-президент клуба Анатолий Демин вручил всем командам-призерам около сотни футбольных мячей и современную футбольную амуницию. Кроме того, от имени краевого фонда поддержки профессионального и детского футбола всем участникам были переданы комплекты спортивной формы, за что мы им очень признательны. Впрочем, как и руководству ДЮСШ по футболу, безвозмездно предоставившим великолепное футбольное поле с искусственным покрытием для проведения состязаний, и краевой федерации футбола, на протяжении всех 18 лет берущих на себя организационные и арбитражные обязанности.

Команды

 

 

  

 

Разница мячей

Очки

Место

 

ДЮСШ КМ (Цховребов)

  

0:0 

4:1

 

0:0

4-1

5

  1

 

ДЮСШ (Шевырев)

0:0 

  

0:0

 

3:0

3-0

5

  2

 

ДЮСШ (Соколов)

1:4

0:0

  

 

5:2 

6-6

4

 

ДЮСШ (Тимофеев)

0:0

0:3

  2:5

  

2-8

1

  4

футбол, Вечерний Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов