Кадеты-ермоловцы делом доказали. что любят Ставрополь

Валерий Манин

В эти зимние дни 2018 года, объявленного Президентом Российской Федерации Годом добровольца и волонтера, в окрестностях Ставрополя, в районе так называемого кордона «Столбик», у обелиска братской могилы жителей столицы края, погибших во время фашистской оккупации, поработали добровольцы – воспитанники кадетской школы имени генерала А. Ермолова. 

Поминальная служба у Мемориала.
Поминальная служба у Мемориала.

Этот труд кадет-ермоловцев стал откликом на призыв директора учебного заведения Алексея Хитрова «Любишь город – делом докажи!». Воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы вместе с коллегами из профильных классов Росгвардии в «личное» время, а у современного кадета его не так уж и много,  действительно проявили себя в реальном деле.

После уборки снега кадетами на территории мемориала состоялась Минута молчания, во время которой почетный караул отсалютовал шашками наголо павшим, а к братской могиле легли траурные цветы. Затем помощник губернатора Ставропольского края, председатель отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко и ветеран-афганец Валентин Букреев рассказали об истории создания мемориала. А настоятель храма Серафима Саровского Димитрий Сыпко в завершении исторического экскурса в 1943 год, когда бойцы 347-й стрелковой дивизии 44-й армии освободили Ставрополь от фашистов, отслужил специальную службу поминовения.

 

Ранее стали известны результаты военизированной эстафеты среди допризывной молодежи Ставрополя.

благоустройство, 75-летие освобождения Ставрополя от фашистов, кадетская школа имени генерала А. Ермолова, кадеты, Алексей Хитров, история города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости