Красный клен от «Лукойла»

.

Вчера на Ставрополье прибыл с рабочим визитом президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов

Перед выездом в Буденновск, где на базе «Ставролена» уже работает мощный газоперерабатывающий комплекс, он посетил музей «Россия. Моя история».

Первый пункт программы визита – посещение музея «Россия. Моя история». Гостей встречает директор музея.
Первый пункт программы визита – посещение музея «Россия. Моя история». Гостей встречает директор музея.

Дело в том, что проект исторического парка реализован совместными усилиями государства и крупного бизнеса. ПАО «Лукойл» – один из главных инвесторов.

Надо отметить, что Алекперов интересуется историей не только как бизнес-проектом. Известно его увлечение нумизматикой. Он даже музей международного нумизматического клуба основал. Также Вагит Юсуфович является создателем Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», владельцем футбольного клуба «Спартак»... Разносторонняя личность.

Так что высокий гость, как любитель истории, оценил содержательную наполненность и высокие технологии, поставленные на службу Отечеству, а как бизнесмен – оперативность и качество работы строителей компании «ЮгСтройИнвест».

Губернатор Владимир Владимиров сказал, что ему и самому не верится в то, что в этом поле еще в марте только ветер гулял... Выполнить такой объем работ за полгода казалось невозможно. Но строители его выполнили.

Первые красные клены будущей рощи посажены Вагитом  Алекперовым  и Владимиром Владимировым.
Первые красные клены будущей рощи посажены Вагитом Алекперовым и Владимиром Владимировым.

Конечно, пока тут очень не хватает зелени. Ничего, пройдет время, и около музея зашумит зеленая роща. Начало положено. Первые два клена посадили Вагит Алекперов и Владимир Владимиров.

Потом они вместе побывали еще на одном объекте, возведенном в Ставрополе в рекордно короткие строки – на Александровской площади и каскаде фонтанов, соединивших современную площадь с бульваром Ермолова, где живет и дышит история.

Тоже огромный объем работ, тоже рекордно короткие сроки.

А дальше был визит в Буденновск и ООО «Ставрополен», которому Вагит Алекперов некогда прочил судьбу крупнейшего в России центра производства полимеров. О реализации имеющихся соглашений о сотрудничестве между ПАО «Лукойл» и Ставропольским краем и перспективах этого сотрудничества говорилось на совещаниях и встречах в ходе этого рабочего визита.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Лукойл, визит, Россия. Моя история, музей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости