Кроссфит на свежем воздухе

.

Никогда не наступала в вашей жизни пора, когда вам вдруг становилось так легко и приятно на душе, что казалось, сейчас, и именно сейчас вы в состоянии совершить что-то особенное, нечто необычное? В это субботнее утро мое настроение было именно таковым, и я решила совершить небольшую прогулку через лес до Комсомольского пруда.

Я решительно была настроена на длительную оздоровительную пробежку под звуки приятной музыки в моих наушниках. Однако планам на занятия спортом в одиночку не суждено было сбыться. И вот почему. Пробегая по тенистой аллейке и прислушиваясь к радостному детскому крику у водоема, я вдруг обратила внимание на небольшую группу людей, собравшуюся на баскетбольной площадке. Это были люди самых разных возрастов, что называется, от мала до велика. Они что-то бурно обсуждали, смеялись, кто-то подтягивался, а кто-то усердно отжимался. Мое внимание привлек молодой человек в яркой оранжевой майке. Как впоследствии выяснилось, его зовут Роман Шабанов. Я решила узнать у него, что же заставило людей в 11 часов утра таким разнородным составом собраться на пруду.

Из разговора с Романом я выяснила, что, оказывается, я попала на плановое мероприятие, организованное правительством совместно с министерством спорта и ставропольским фитнес-клубом Fresh Fitnes – кроссфит на свежем воздухе. Это было первое пробное занятие. Целью мероприятия является оздоровление и привлечение ставропольцев к занятию спортом и активным отдыхом. На мой вопрос, кому принадлежит идея организации тренировок, живо ответил Роман: «Идея моя. Я пришел с ней к министру спорта Игорю Лаврову, он поддержал и предложил более детально продумать план проведения тренировок и определиться с партнерами. Я вышел на связь с фитнес-клубом Fresh Fitness. Руководство клуба меня поддержало, и вот теперь мы реализовываем данный проект».

Прийти на тренировку, по словам Романа, может любой желающий. Проводиться занятия будут каждую субботу, главное, чтобы с погодой повезло. Но, предупреждает один из тренеров (их, кстати, всего четверо) Оксана Пяри, без головного убора лучше не приходить. Это обязательное условие. Также на тренировку можно взять с собой бутылку воды.

Опытные тренеры не давали ставропольцам, решившим посвятить это утро спорту, ни минутного отдыха, постоянно подгоняя и подбадривая их громким: «Куда лежать, отжимаемся!» ну и другими репликами в том же духе.

Сначала начинающие и «бывалые» спортсмены бежали 1 600 метров по прохладной аллейке Комсомольского пруда. Но это была только лишь разминочная часть. Ягодки были впереди. В программе – 50 подтягиваний, 100 отжиманий, 150 приседаний, а финалом этой «небольшой» тренировочки стал очередной 1 600–метровый забег. Участники мероприятия выглядели изможденными, уставшими, но счастливыми и загоревшими, а главное, довольными собой и своими маленькими успехами.
По словам Романа Шабанова, тренировки будут проводиться до августа-сентября. В конце спортивного сезона будут проведены итоговые заключительные соревнования по кроссфиту, в которых смогут принять участие все желающие. По окончании соревнований, будут выявлены победители, которые получат приятные призы.

Алина Черкова.
Фото автора.

Комсомольский пруд, кроссфит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов