Кто хуже?

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Машук-КМВ» - «Динамо» - 0:2
Состав «Динамо»: Вяльчинов, Волобуев, Бакланов, Фомичев, Белозеров (Долгов), Розов (Тодуа), Хугаев, Магомедов, Егиазаров (Рудоманов), Кукояка (Люфт), Сердюков (Бацев).

Исторически противостояние клубов из Пятигорска и Ставрополя проходит в острой и принципиальной борьбе. Да оно и понятно — команды на зеленом поле не только бьются за место под солнцем, но и выясняют, кто же из них лучший на Ставрополье. Правда, в последнее время два старейших в дивизионе клуба чаще располагаются вдали от футбольного Олимпа. А в этом сезоне вообще опустились на дно турнирной таблицы. и встреча в Пятигорске скорее определяла не лучший краевой клуб, а худший.

Однако местоположение соперников, как обычно, не сказалось на остроте их личного противостояния. Болельщики со стажем, подозревая бескомпромиссность битвы, дружно привалили на стадион, чем, думаю, немало удивили футболистов обоих клубов, уже привыкших играть в присутствии лишь нескольких сотен зрителей.

Первыми приступили к активным действиям динамовцы, находящиеся сейчас под пристальным наблюдением министерства физической культуры и спорта края, которое явно недовольно положением дел в краевом профессиональном футболе и, по слухам, имеет намерение уже в следующем сезоне принимать более активное участие в судьбе динамовского клуба.

Динамовцы методично расшатывали оборону соперника, привлекая к атакующим действиям не только форвардов и полузащитников, но и игроков обороны. И пару раз были близки к успеху. Но счет открыли только ближе к середине первого тайма. Отличился лучший бомбардир клуба Валиабдула Магомедов, забивший свой восьмой гол в сезоне.

А сразу после перерыва отметился и второй ветеран «Динамо» - Сергей Сердюков.

Нельзя сказать, что преимущество динамовцев на поле было подавляющим — большую часть времени игра шла на равных. Пятигорчане имели как минимум пять-шесть реальных шансов добиться успеха. Но Р. Алиев, Н. Галкин, Д. Джатиев и их партнеры свои возможности не использовали, хотя

продолжали искать свое счастье до финального свистка, Иногда противостояние на поле грозило перерасти в рукопашную схватку, что, в преддверии решающих поединков чемпионата, не устраивало наставников обеих команд. Поэтому они поспешили отправить в раздевалки по собственному желанию наиболее агрессивных своих футболистов, сохранив таким образом для финиша всех нужных игроков, а «Динамо» - еще и победный счет, позволивший опередить пятигорчан на три очка. В итоге именно «Машук-КМВ» в этом сезоне по результатам личных встреч стал худшим профессиональным клубом Ставропольского края. А вот окончательная турнирная судьба ставропольских клубов пока под большим вопросом, ведь им предстоит играть с клубами из верхней части турнирной таблицы, так что обыгрывать владикавказский «Спартак» жизненно необходимо — он пока располагается по соседству, хотя в этом туре дома и взял верх над дагестанским «Легионом-Динамо» - 1:0.

Остальные матчи 27-го тура чемпионата России по футболу в зоне «Юг» завершились так: «Сочи» – «Афипс» – 2:0, «Кубань-2» – «Дружба» – 1:3, «Биолог» – «Краснодар-2» – 1:1, СКА – «Армавир» – 0:1, «Черноморец» – «Чайка» – 1:1, «Ротор» – «Ангушт» – 3:0.

 

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»