Кубок «Вечёрки»: почти без сюрпризов

Валерий Манин
Фото Юрия Рубинского
Фото Юрия Рубинского

Последний тур групповой части розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу, который является и зимним первенством краевого центра среди юношей, окончательно расставил соперников по местам.

Пока соревнования особых неожиданностей не принесли. Как и предполагали эксперты, гости из Изобильного и Михайловска своим сверстникам из Ставрополя особых неприятностей не преподнесли. Даже третья команда ДЮСШ «Кожаный мяч», которой руководит Роман Васильченко, до этого не испытавшая радости побед, сумела добыть три полноценных очка, уверенно разгромив изобильненцев со счетом 3:0. Таким образом ставропольцы в группе «Б» ушли с последнего места, отправив туда представителей сахарной столицы края.

Но это была как бы локальная интрига. В этой подгруппе главное событие было во встрече двух лучших команд ДЮСШ по футболу. Там решалось, кто выйдет в следующий этап с первого места. В итоге команда, которую тренирует Валерий Шевырев, уверенно разделалась со своими коллегами (тренер Константин Тимофеев) — 3:0. И, не потеряв ни единого очка и не пропустив ни единого гола, стала лучшей в своей подгруппе, оставив своих основных соперников на второй позиции.

Несколько более запутанная ситуация оказалась в подгруппе «А». Там до последнего тура лидировала команда ДЮСШ «Кожаный мяч» под руководством Сергея Ушакова. Даже ничьей во встрече с футболистами ДЮСШ по футболу (тренер Вадим Соколов) им хватало для занятия первого места. Задача казалась абсолютно реальной, поскольку соперник содержательной игры не показывал, забив в двух предыдущих матчах всего два гола, пропустив при этом четыре. В то же время номинальный фаворит уже семь раз огорчал вратарей противника, а своего голкипера — только раз.

Но юношеский футбол непредсказуем. Подопечные В. Соколова вдруг понеслись вперед. У них разбушевался Даниил Визгулин, который трижды в этом поединке добивался успеха. В двух предыдущих этого ему не удавалось сделать ни разу. В итоге разгром со счетом 5:2. И место в следующем этапе.

Судьба же учеников С. Ушакова теперь зависела от исхода матча ДЮСШ (Михайловск) — ДЮСШ «Кожаный мяч» (тренер Валерий Цховребов). Номинально фаворитом считались ставропольцы, но гости неожиданно проявили неуступчивость. Долго сохранялось равновесие. Ну а потом свое веское слово сказал лучший бомбардир «Кожаного мяча» Заур Мирзаев, оформивший дубль. В итоге на его счету оказалось четыре гола. А в этом поединке его команда победила — 3:1.

Таким образом, сразу три команды в группе набрали по шесть очков. По дополнительным показателям с первого места в следующий этап вышли футболисты «Кожаного мяча» (В. Цховребов), ДЮСШ по футболу (В. Соколов) — со второго. Ну а бывший лидер — ученики С. Ушакова — остались третьими. Обидно.

Результаты этапа, футбол
Станислав МаслаковРезультаты этапа

Следующий этап начинается 11 февраля. В нем ДЮСШ «Кожаный мяч» (В. Цховребов) будет играть с ДЮСШ по футболу (К.Тимофеев), ДЮСШ по футболу (В. Соколов) с ДЮСШ по футболу (В.Шевырев).

 

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов