Лучших инженеров края наградили в Ставрополе

.

экономика

В краевой столице подведены итоги конкурса «Инженер года Ставропольского края – 2019». Победителей чествовали в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний края.

В торжественной церемонии награждения, посвященной мероприятию, приняли участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, заместитель министра Дмитрий Макаркин, а также зампредседателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Олег Проскурин.

Конкурс «Инженер года Ставропольского края – 2019» проводится ежегодно в рамках всероссийского одноименного конкурса. Его основная цель – выявление лучших работников инженерного комплекса страны, популяризация этого вида деятельности, а также, что не менее важно, привлечение внимания государства к проблемам инженерного дела. В этом году мероприятие стало уже двадцатым. Конкурс проводился в четырех номинациях:

– «Новатор индустрии» – для работников промышленных организаций, осуществляющих деятельность на инженерных должностях;

– «Маяк энергетики» – в нем принимают участие инженеры энергетических организаций;

– «Ударник агропромышленного комплекса» – рассчитан на работников сельскохозяйственных организаций, осуществляющих деятельность на инженерных должностях;

– «Цифровой передовик» – для работников сферы информационных (цифровых) технологий и развития телекоммуникационной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья, в этом году на конкурсный отбор было подано более 40 заявок от промышленных предприятий края. По решению комиссии титул лучшего инженера Ставропольского края в различных номинациях и конкурсных группах в 2019 году смогли получить восемь представителей отрасли. Ещё двенадцать человек заняли 2-е и 3-е места в разных номинациях и конкурсных группах.

– Ставропольский край богат талантливыми инженерами, и сегодня мы сумели в очередной раз в этом наглядно убедиться. Конечно, все победители будут отмечены денежными призами, а для многих участников этот конкурс станет серьёзным подспорьем для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, – сообщил министр ведомства Виталий Шульженко.

Помимо этого, на мероприятии были награждены одиннадцать организаций, участвовавших в конкурсе, призванном выделить лучшие компании по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди региональных промпредприятий. Вместе с генеральным директором Ставропольского ЦСМ Виталием Коршаком глава минпрома края Виталий Шульженко наградил победителей всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2019 года.

 

Ставрополь, Ставропольский край, итоги конкурса «Инженер года Ставропольского края – 2019»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости