Мемориал бойцов спецназа

Валерий Манин

В спортивном комплексе Ставропольского института имени В.Д. Чурсина прошли чемпионат и первенство Ставропольского края по всестилевому каратэ

Мемориал бойцов спецназа
Мемориал бойцов спецназа

Организаторами соревнований выступили Федерация всестилевого каратэ Ставропольского края, краевое министерство физической культуры и спорта , Ставропольская региональная организация общества «Динамо», при поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю. И это не случайно, так как соревнования проходили в рамкахIV турнира - мемориала, посвященного памяти бойцов ОМОН, погибших при исполнении служебного долга. На этот раз соревнования приурочены ко Дню Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря.

В этот раз на татами в различных возрастных категориях вышло более двухсот пятидесяти молодых спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарской Республики.Стоит отметить, что за четыре года проведения турнира в нем приняло участие более тысячи детей со всего Северо-Кавказского региона.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился временно исполняющий обязанности заместителя командира ОМОН подполковник полиции Олег Габулов, отметивший, что подобного рода спортивные мероприятия в очередной раз напоминают гражданам о сотрудниках, которые погибли, защищая свое Отечество, и несут мощный эмоциональный заряд патриотизма. Участники соревнований возложили алые гвоздики к портретам погибших спецназовцов.

Мемориал бойцов спецназа
Мемориал бойцов спецназа

В числе почетных гостей соревнований была Елена Силина - дочь одного из бойцов ОМОН, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В своем выступлении девушка поблагодарила организаторов и участников турнира, а также сотрудников подразделения за внимательное отношение к семьям погибших бойцов.

После церемонии открытия учащиеся детско-юношеской спортивной школы единоборств города Ставрополя, неоднократные победители всероссийских соревнований приветствовали всех гостей и участников, подарив им очень красивые показательные выступления.

После этого сотрудники ОМОН поделились своим опытом ведения рукопашного боя и владения огнестрельным оружием, что не оставило равнодушными юных спортсменов. Дети восторженным взглядом смотрели на бойцов отряда и старались запомнить каждый показанный бойцами прием.

По завершении турнира участникам соревнования, занявшим призовые места, были вручены почетные грамоты, медали и кубки оргкомитета.

каратэ, чемпионат края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости