На Ставрополье в четвертый раз пройдет Всероссийская акция «Ночь кино – 2019»

.

24 августа во всех субъектах Российской Федерации пройдет Всероссийская акция «Ночь кино». Масштабный творческий проект организован в четвертый раз при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

В рамках акции будут показаны отечественные фильмы, которые были выбраны в режиме онлайн-голосования на сайте Информационного агентства ТАСС. Зрители выбрали из 26 предложенных картин лучшие, по их мнению. Лидером народного голосования стал российско-сербский военно-драматический боевик режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж», набравший 8 тысяч голосов. Кинолента посвящена секретной операции по захвату аэродрома во время военной операции НАТО в Югославии. В главных ролях снялись: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милена Радулович, Милош Бикович, Равшана Куркова и другие. Второе и третье место заняли популярные российские кинокомедии «Домовой» Евгения Бедорова и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». В них зрители увидят известных актеров: Александра Петрова, Сергея Бурунова, Екатерину Гусеву, Сергея Чиркова.

На Ставрополье учредителем акции выступит министерство культуры края. В Ставропольском киновидеопрокате сообщили, что акция «Ночь кино» пройдет на 104 киноплощадках городов и сел нашего края, они примут около 30 тысяч зрителей. Мероприятия пройдут не только под открытым небом в парках, скверах и на площадях, но и в кинозалах домов культуры, библиотек, музеев.

Главной площадкой Всероссийской акции в нашем крае станет парк Победы Ставрополя. Программа праздника будет посвящена творческому союзу кино и театра, год которого проходит в России. В «Ночи кино» примут участие артисты государственного казачьего ансамбля «Ставрополье», Ставропольского театра драмы, Театр песни «VIVA» концертно-творческого объединения «Аккорд» и многие другие.

С 18 часов и до глубокой ночи будет работать фотозона с главными персонажами из мультфильма «Ну, погоди!», которому в нынешнем году исполняется 50 лет. Гости также посетят выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества. На арт-площадке «Ночная фотосушка» можно будет посмотреть фотографии предыдущих трех акций. Каждый желающий может взять на память понравившееся фото, но взамен оставить свое. Самое оригинальное селфи в «Ночь кино», выложенное в сеть Инстаграм, будет удостоено специального приза.

На Ставрополье «Ночь кино» даст старт творческой киноакции «Кино для всех и каждого», приуроченной ко Дню Ставропольского края, в рамках которой в муниципальных районах и городских округах состоятся показы доброго российского кино.

акция «Ночь кино – 2019», Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»