По пути интенсификации

Валерий Манин

Делегация Ассоциации мини-футбола России во главе со своим президентом Эмилем Алиевым с официальным визитом посетила Ставрополь. Поездка приурочена к 10-летнему юбилею Ставропольской организации проекта «Мини-футбол — в школу»

Двухдневная программа стартовала 21 января: руководитель отечественного мини-футбола осмотрел спортивные объекты города, посетил краевой финал проекта «Мини-футбол - в школу» и провел встречу с активом.

Эмиль Алиев с юными футболистами.
Эмиль Алиев с юными футболистами.

В рамках осмотра инфраструктуры делегация АМФР побывала в Ставропольском училище спортивного резерва, в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова, осмотрела инфраструктуру детско-юношеской спортивной школы по футболу и нового многофункционального спортивного комплекса «Мезонин». Юным воспитанникам были переданы наборы мячей, а их наставникам - научно-методическая литература по мини-футболу.

Эмиль Алиев посетил матчи краевого финала проекта «Мини-футбол - в школу», участники которого борются за право выступить в решающем этапе соревнований, предоставляющем пропуск во Всероссийский финал.

Далее состоялась встреча с активом - учителями физической культуры Ставропольского края. Эмиль Алиев выразил благодарность участникам встречи за инициативу, проявляемую на местах при продвижении проекта «Мини-футбол - в школу». Не случайно Ставропольский край занимает лидирующую позицию в южном регионе по числу вовлеченных в соревнования детей: на сегодняшний день их насчитывается более десяти тысяч, а в эти дни отмечает 10-летний юбилей реализации на своей территории массового школьного проекта. В свою очередь, учителя физической культуры поблагодарили АМФР за идею создания проекта «Мини-футбола - в школу», отметили важность вовлечения в него новых крупных партнеров и в личной беседе с президентом АМФР обсудили насущные вопросы и дальнейшие перспективы развития.

22 января в Доме правительства Ставропольского края прошла встреча с заместителем председателя правительства СК Ириной Кувалдиной. Она дала высокую оценку развитию в Ставрополье проекта «Мини-футбол - в школу», который 10 лет назад зарождался при ее активном участии в качестве министра образования. Ирина Владимировна поддержала идею Ассоциации мини-футбола России о создании профессионального клуба с мужской и женской командами. Это, в числе прочего, позволит сохранить в регионе лучших спортсменов, воспитанных в школьных соревнованиях.

Делегация АМФР посетила масштабную церемонию празднования 10-летнего юбилея проекта «Мини-футбол - в школу» в Ставропольском крае, которое прошло в Доме детского творчества. На мероприятии  присутствовали: И. Кувалдина, министр физической культуры и спорта края Р. Марков, министр образования Е. Козюра. Ими была дана высокая оценка развитию проекта, деятельности Ассоциации мини-футбола России по популяризации массового спорта и активной работе регионального отделения в Ставропольском крае.

Состоялось награждение победителей и призеров краевого этапа школьных соревнований, вручение индивидуальных призов. Отдельно были вручены награды активистам развития проекта «Мини-футбол - в школу», директорам учебных заведений, учителям физической культуры, арбитрам, методистам.

В завершение визита Э. Алиев принял участие в заседании комитета по мини-футболу ЮФО и СКФО. Было поддержано предложение АМФР о модернизации деятельности комитета с целью более эффективной его работы.  Также обсуждался вопрос о выстраивании единой модели внутренних соревнований: городских, региональных, первенства Первой лиги.

На протяжении двух часов участники встречи делились с президентом АМФР своими предложениями по развитию, проблемными вопросами и наработками по развитию мини-футбола в своих регионах.

Президент АМФР Эмиль Алиев:

- Ставропольский край - лидер южного региона по развитию проекта «Мини-футбол - в школу». За 10 лет он получил широкий территориальный охват, в соревнованиях на Ставрополье ежегодно участвует более 10 000 школьников. Естественно, что этой системе необходимо логическое завершение: профессиональная мужская и женская команды. Тогда у детей появится ориентир, а богатый на спортивные таланты край не будет терять своих лучших воспитанников. Я рад, что этот проект по достоинству оценен на уровне правительства края, и Ирина Владимировна Кувалдина услышала наши доводы и поддержала идею о создании в ближайшем будущем мужской и женской команд мастеров. У меня нет сомнений, что это произойдет, учитывая, насколько активную позицию по социальным и спортивным вопросам занимают глава края Владимир Владимирович Владимиров, министр спорта Роман Кимович Марков и его заместитель Владимир Евгеньевич Янушкин... Я считаю, что по многим показателям Ставропольский край является сегодня примером для многих других территорий нашей страны.

Наша справка: 

Алиев Эмиль Гуметович  родился в 1978 году в Баку. Выпускник РГУФК. В 2001 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2003 по 2005 год - исполнительный директор НП «Суперлига мини-футбола».

С 2005 года по 2011 год - генеральный директор Ассоциации мини-футбола России. С 2011 года - президент Ассоциации мини-футбола России.

Член исполкома Российского футбольного союза, член комитета профессионального Российского футбольного союза.

Доктор педагогических наук, доцент. Член аттестационной комиссии МГАФК.

Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность, Почетным знаком Министерства спорта РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации», Почетной грамотой Министерства спорта за заслуги в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики и плодотворный добросовестный труд.

Эмиль Алиев, мини-футбол, Ассоциация мини-футбола России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»