Причина недугов

Василий Скакун

Причина недугов

Вот как все непонятно устроено в мире здоровья. Вроде бы пьем воду, прошедшую целый цикл очистительных мероприятий, то есть там уже не должно быть болезнетворных микробов. Воздух относительно чист, так как буденновский «Полиплен» и невинномысский «Азот» находятся вдали от краевого центра и не загрязняют воздух, которым мы дышим. Все продукты, покупаемые в магазинах, имеют сертификат качества, то есть там не имеют права находиться ненужные микроорганизмы, тем более что храним мы продукты в холодильниках. Кроме того, все они проходят горячую обработку при приготовлении пищи, и там тоже все оставшиеся микробы просто обязаны погибнуть. Ведь это так. Но тогда откуда же они могут появляться в нашем организме и почему, преобразуясь в болезни, заставляют людей страдать.

Религии говорят нам, что болезни – это наказания, посланные свыше за наше недостойное поведение. Это вряд ли. Ведь родители не способны дойти до того, чтобы за шалости своих детей желать им болезни, точно так же и Отец Небесный тем более этого не может делать, ведь Он – носитель Любви. Давайте попытаемся сами разобраться в причинах появления недугов.

Ну, пожалуй, начнем с того, что все мы живем в обществе, в котором практически все болеют, и потому мы и для себя совсем не исключаем саму возможность быть заболевшим. Мы даже не подозреваем, что это есть одна из основных причин возникновения болезненных недоразумений, выражающаяся именно в том, что вы допускаете для себя такую возможность. То есть, другими словами говоря, мы сами открываем шлагбаум такого права, хотя в наших внутренних силах (нам их предоставили) этот шлагбаум держать в закрытом состоянии, то есть, сказав себе - да, люди, окружающие меня, могут болеть – это их выбор, но я не даю себе такого права. Ведь зачастую врачи, лет двести назад находившиеся в очагах, инфицированных холерой или чумой, не заболевали, имея контакт с больными людьми, потому что даже в мыслях не допускали для себя такой возможности. И потому, казалось бы, грубоватое выражение типа «не дождетесь» на вопрос «как здоровье» на самом деле отвечает исти-не – неколебимости внутренней уверенности в собственной самозащите от недугов.

Вторая распространенная причина болезней, как это ни странно, – неверное представление, что болезнь дает нам что-то хорошее. Да, представьте, бывает и так. Вот если маленький ребенок страдает от жесткого обращения родителей или видит постоянные родительские ссоры, то, когда он заболевает, те же родители уже и не ссорятся, и относятся к нему совсем по-другому – и мягко, и сострадательно. И малыш для самозащиты интуитивно может выбирать болезнь.

Или когда взрослый человек терпит крах в профессиональной или политической карьере, то что он делает в первую очередь? Правильно, ложится в больницу, и у него обязательно находят какие-либо отклонения в состоянии здоровья. Ну а к больному какие претензии. Все жалеют его. В тюрьмах лечь в санчасть – лучший вариант из всех возможных в несладкой жизни за решеткой. Но если вы воспользовались подобным приемом, то не забудьте болезни сказать спасибо и отпустить ее, иначе ей может понравиться у вас, и она станет патологией.

Третья причина – принятие отрицательных энергий или их распространение. Это наиболее частая схема начала недугов. Что это такое? Это все то, что заставляет нас негативно реагировать на все происходящее с нами или в мире. Это наше убеждение, что кто-то или что-то (в том числе и вы сами) достойны вашего гнева, раздражения, обиды, униженности, обманутости и т.д.

Но ведь среди нас есть люди, которые живут так, как будто все проблемы мира их просто не касаются. Они умиротворенные и с любовью смотрят на этот мир. Ведь недаром древние говорили, что мир будет принадлежать кротким. Вы думае-те, что им подобные качества умиротворенности достались по наследству или они их выиграли в лотерею? Как бы не так! Это колоссальный труд над собой. Но главное, надо знать, что, не дав силам негативных энергий взять контроль над вами, вы автоматически лишаете болезни подпитки, и они будут вынуждены покинуть вас. Без энергии нигде и ничего двигаться не может.

Это истинный путь познания жизни. Он состоит в том, чтобы, живя в земной реальности, не подчиняться ей, а жить по законам внутреннего самосовершенствования. То есть девиз Наполеона, а затем и Ленина о том, что надо вначале ввязаться в драку, а уже затем оценивать объективность ситуации, здесь напрочь отвергается. Драки и войны нас не должны увлечь своей остросюжетностью. Когда мы подходим к жизни, к миру, к людям и даже к себе с позиции силы, то в этой борьбе нет и не может быть победителей. Если кто-то к нам подходит с позиции силы и мы отвечаем тем же, то тем самым просто туже завязываем узел противоречий, который мог бы быть развязан мирно, без борьбы. Нам не нужно больше конфликтовать с собой или с другими, чтобы получить желаемое – все, что нам нужно, начнет приходить к нам легко и просто.

И мы, те, кто сумел ступить на эту тропу, тут же начинаем видеть, что мир иллюзорен, призрачен, тем самым как бы поднимая его завесу и живя настоящей жизнью. Истина состоит в том, что все мы пришли на Землю ради любви. И если мы создаем друг для друга непростые уроки, то это не что иное, как опыт, научающий нас не повторять подобное впредь. Для этого, анализируя любую ситуацию (и даже со знаком минус), надо попытаться искать, чему хорошему она нас научила. Нам надо осознать причины болезней, таящихся в реализациях энергопосылов со знаком минус. Осознать – это уже полпути к выздоровлению. При этом надо не бояться и открываться целительным энергиям (любви и благодарности), и исцеление свершится.

И еще одно очень важное дополнение. Каждому из нас еще при рождении было вручено личное, скажем так, сверхкачество, называемое свободной волей. В течение жизни мы предоставляем себя своим близким, той работе, которую выполняем, множеству повседневных дел – и это нормально. Но очень важно, чтобы мы сами руководили этим процессом. Важно, чтобы мы лично решали, кому, когда и до какой степени отдаем себя в чье-то распоряжение. Если же другие распоряжаются нами бесконтрольно, а мы лишь отдаем себя в их полную власть, то такая позиция приводит к недугам. Она лишает нас внутренней силы, как и смысла жиз-ни. Мы не пришли на эту Землю быть рабами, и понятно, почему тираны получают огромное удовольствие именно от подчинения чужой воли.

Нужно научиться устанавливать для себя порог влияния других людей, которых и медом не корми, а дай порулить чужими судьбами. Помните, как говорил Бисмарк, что если бы солдаты его армии обрели разум, то под его командованием не осталось бы ни одного военнослужащего. Это как раз и есть то, о чем мы и говорим с вами. Надо запомнить, что никто не имеет права распоряжаться нами без наших на то воли и согласия. В этом будет залог нашего здоровья – душевного и телесного. Секрет здоровой и счастливой жизни прост – распоряжаться собой самостоятельно и делать это для наивысшего блага. Это – норма, нам нужно просто вернуться к ней.

Прошло время, когда болезни могли властвовать над на-ми, теперь мы можем властвовать над болезнями. Нам просто необходимо заявить о своем праве быть здоровым, радостным и счастливым человеком.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов