Промышленный — спортивный район

Наталья Ардалина

И дети, и взрослые в Промышленном районе любят спорт, причем во всех его проявлениях - от танцев до тяжелой атлетики, от шахмат до велоспорта

Для любителей различных видов спорта в районе регулярно организовываются соревнования.

К примеру, в День здоровья сразу на трех открытых площадках развернулись соревнования по волейболу. Не отставали от спортсменов в азарте и болельщики, как могли, подбадривали игроков. И, несмотря на то, что победителем все же оказалась только одна команда, проигравших не было.

Веселые старты, эстафеты проводились и в День физкультурника. Одним из самых масштабных стал спортивный праздник под названием «Мы тоже олимпийцы!» в Северо-Западном микрорайоне на улице Буйнакского. Более 150 детей вместе со своими родителями приняли участие в празднике, причем самым маленьким спортсменам было всего 3-4 года. Старшее поколение, наблюдая за сильными, смелыми, ловкими детьми, гордилось и радовалось: «Растет здоровая, сильная смена юных патриотов России!»

Само старшее поколение тоже не забывает дружить со спортом, с удовольствием участвуя в открытых занятиях по хатха-йоге, традиционном конкурсе веселых пенсионеров «Как молоды мы были!». Вот уже второй год кульминацией Дня пожилого человека становится спортивное мероприятие «Забавная физкультура», которое проходит в парке культуры и отдыха Победы. Утром у центральной сцены в любую погоду собираются любители здорового образа жизни. В этом году 67 спортсменов выполняли элементы традиционной китайской гимнастики. С азартом и задором пожилые жители Промышленного района образовали огромный круг и выдержали все оздоровительные упражнения, которые им предложила Г.Е. Журавская, руководитель клуба «Здоровье».

А сотрудники администрации района являются примером для всех жителей — они не только участвуют во многих соревнованиях, но и в апреле большинство из них сдали нормы ГТО.

 

Ставрополь, Промышленный район, юбилей, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»