Счастливая пирамида

Валерий Манин
Играет бронзовый призер мирового первенства Полина Спасибухова.
Играет бронзовый призер мирового первенства Полина Спасибухова.

В Перми завершилось первенство мира по бильярду среди юношей и девушек, в котором принимали участие и ставропольские спортсмены. Ученики тренеров Владимира Андреева и Василия Лукаса, занимающиеся в ДЮСШ по бильярду комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ставрополя, достойно выступили на главных соревнованиях года. Полина Спасибухова стала бронзовым призером, а Евгений Тарасов пробился в 1/16 финала!

- Если до конца быть честным, - говорит директор ДЮСШ мастер спорта международного класса Владимир Андреев, - то успех ребят ожидаем. Сейчас три спортсмена школы являются членами сборной России.

В этом году наши воспитанники показывают достаточно стабильные результаты. В Волгограде на чемпионате России в «Комбинированной пирамиде» команда школы, в которую входили Василий Сюрков, Евгений Тарасов и Святослав Савин, заняла второе место. В городе Новороссийске на розыгрыше командного Кубка России мужчины: Сюрков, Тарасов и Сергей Кодинцев - вошли в 1/8, а девушки: Елена Масалова, Елизавета Солгалова и Полина Спасибухова - заняли пятое место.

А были еще удачные выступления во всероссийских турнирах: в Казани на чемпионате России по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида» и в пос. Небуг (Краснодарский край) на чемпионате ЮФО.

Это дало право трем нашим спортсменам: Тарасову, Сюркову и Спасибуховой - в Казани участвовать в отборочных соревнованиях среди юношей для попадания в сборную России на первенство мира. И двое из них поехали в Пермь.

– А на чем базируется этот успех?

– Если коротко говорить, то на системе. Раскрою это поподробнее. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа по бильярдному спорту города Ставрополя, согласно распоряжению правительства СК «О безвозмездной передаче государственных учреждений как имущественных комплексов из государственной собственности Ставропольского края в муниципальную собственность города Ставрополя» № 159-рп от 21 апреля 2010 года, передано в собственность краевого центра. За период существования спортшколы в ней занимались около двух тысяч юных спортсменов. Именно массовость и стала тем фундаментом, на котором строилось здание мастерства.

Хочу особо подчеркнуть, что работа с детьми ведется в строгом соответствии с годичными и перспективными планами ДЮСШ. Но они не являются догмой. Часто бывает, что один или два юных бильярдиста вдруг начинают резко прибавлять в мастерстве и опережают товарищей. С ними начинают индивидуальную работу самые авторитетные наши тренеры. Так как раз случилось в свое время с лучшими на сегодняшний день нашими воспитанниками: Полиной, Василием, Евгением, Сергеем и Станиславом.

Но и остальные не обделены вниманием. Ребята постепенно прибавляют, и мы сейчас имеем надежду, что в самом ближайшем времени на серьезный республиканский, а может, и международный, уровень выйдет еще пара-тройка наших юных бильярдистов. А это обещает хорошую перспективу в развитии бильярдного спорта на Ставрополье.

бильярд, первенство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов