Спортинформ: "Звезды прыжков"

Валерий Манин

Счастливые дорожки и сектора Сочи

Уверенно в Сочи, где прошел региональный этап третьей летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике, выступила ставропольская сборная, победившая в командном зачете среди представителей Северо-Кавказского федерального округа. На втором месте оказалась дагестанская дружина, а на третьем – легкоатлеты из Северной Осетии – Алании.

Ставропольские спортсмены положили в свою копилку 20 медалей, в том числе пять – высшей пробы, шесть серебряных и девять бронзовых призов.

Чемпионами Спартакиады стали: прыгуны в длину Оксана Ивенская, выигравшая и «серебро» на дистанции 400 метров с барьерами, и Андрей Овчаренко, прыгун с шестом Денис Бердников, Софья Лунева, победившая в беге на 400 метров и ставшая второй на дистанции вдвое короче, а Анна Кошелева оказалась победительницей в беге на 1500 метров, получив еще и «бронзу» на восьмисотметровке.

«Бронзовый» дубль оформил Олег Шабохин, ставший третьим по итогам забегов на 100 и 200 метров. Второй и третий результаты соответственно в метании диска и толкании ядра показала Дарья Сидоркина. «Серебро» также получили Татьяна Куралесова (шест), Александр Головинов (тройной прыжок) и Александр Шапран (ядро), тройку сильнейших в своих дисциплинах замкнули Надежда Деркач (диск), Евгения Петрушина, Владимир Козлов (оба – тройной прыжок), Маским Сурцев (шест) и Магомед Магомедов (400 метров).

«Звезды прыжков»

В Ставропольском краевом центре адаптивной физической культуры и спорта прошел традиционный Всероссийский турнир по прыжкам на акробатической дорожке «Звезды прыжков».

Эти соревнования уже давно стали, без всякой натяжки, всероссийскими. В разное время в них принимали участие акробаты из Калининграда и Вологды, Тольятти и Волгограда, Сибири и даже Казахстана. И на этот раз на ставропольскую дорожку вышли атлеты не только из всех центров развития акробатики Ставрополья, но и Краснодара, Новочеркасска, Астрахани и даже далеких Омска и Петропавловска-Камчатского.

Правда, при блестящей организации турнира и судейства хозяева, как всегда, оказались не очень «гостеприимными», победив в семи из 10 возрастных и квалификационных номинаций. Причем чем взрослее были спортсмены, чем выше их уровень квалификации, тем значительнее превосходство знаменитой ставропольской акробатической школы. Так, в соревновании мужчин и женщин весь пьедестал заняли хозяева турнира. У женщин, как всегда, блистала Анна Коробейникова, возвратившаяся на дорожку после рождения ребенка. А рядом с ней оказались землячки Анастасия Исупова и Наталья Парахина.

Такая же картина сложилась и по итогам выступления мужчин, где ставропольцам равных не было. Победил Максим Шлякин, опередивший Григория Носкова и Стаса Гостева.

Кроме них в своих категориях первенствовали Вадим Клинчев, Сергей Чулин, Полина Дорохова, Вадим Афанасьев и Елизавета Стешнева.

Конкуренцию ставропольцам составили лишь две воспитанницы невинномысского тренера С. Соловых: Ирина Дрозд и Ксения Луткова, а также омич Алексей Свешников, сумевшие потеснить хозяев с верхней ступеньки пьедестала почета.

Яркий свет «Зарницы»

На территории 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка завершился 40-й краевой финал юнармейской игры «Зарница».

В очередной раз победителем стала боевая дружина средней школы № 12 из села Кочубеевского. На этот раз кочубеевцам активно противостояли юнармейцы из Ставрополя. В итоге отряд гимназии № 24 занял второе место, а лицея № 8 – третье.

Неплохо выступили и стрелки кадетской школы имени генерала А. Ермолова, ставшие самыми меткими.

спортинформ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов