Ставрополь отметил Всемирный день здоровья

.

Всемирный день здоровья отмечается в день создания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устав которой был принят 7 апреля 1948 г. Изначально одной из главных задач Всемирного дня здоровья было стремление привлечь внимание мировой общественности к проблемам здравоохранения.

Идет общегородская зарядка.
Александр ПлотниковИдет общегородская зарядка.

В мире существует хронический дефицит медработников в результате недостаточных инвестиций в их обучение, подготовку, заработную плату, условия труда и управление. Это привело к острой нехватке ключевых специалистов, росту показателей смены занятий и раннего выхода на пенсию, а также к национальной и международной миграции.

Ежегодно День здоровья проводится под определенным лозунгом.

Традиционный пробег по бульвару А. Ермолова.
Александр ПлотниковТрадиционный пробег по бульвару А. Ермолова.

Всемирный день здоровья в РФ в 2015 году предлагает россиянам подумать над безопасностью пищевых продуктов, а также заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Но на Ставрополье уже давно сложилась традиция отмечать День здоровья профилактикой заболеваний. Ну а лучшей профилактики, чем физкультура, еще никто не изобрел. Поэтому по всему городу и накануне, и в этот день проведена масса различных физкультурных соревнований. Например, в
СДЮСШОР Василия Скакуна прошла своеобразная спартакиада здоровья для людей третьего возраста. После зарядки с применением упражнений йоги поборники здорового образа жизни состязались за теннисными столами, в точности метания дротиков, умении играть в шашки.

По традиции по бульвару А. Ермолова был проведен легкоатлетический пробег, в котором вместе со студентами городских вузов и средних специальных учебных заведений приняли участие депутаты городской Думы, работники администрации Ставрополя, а комитет физической культуры, спорта и молодежной политики администрации краевого центра вышел на дистанцию в полном составе.

Соревнования различной сложности проходили на всех спортивных объектах города, в учебных заведениях и жилых микрорайонах.
Но, как обычно, центром физкультурной жизни в этот день стала площадь Ленина, куда еще задолго до начала массовой физкультурной зарядки веселая, ритмичная музыка собирала молодежь.

Собравшихся на площади Ленина приветствует Георгий Колягин.
Александр ПлотниковСобравшихся на площади Ленина приветствует Георгий Колягин.

Ровно в 9 утра смолкли и марши, и шум. Глава Ставрополя Георгий Колягин, являющийся большим поборником здорового образа жизни, поздравил собравшихся с праздником и пожелал заботиться о здоровье не только в День здоровья, а ежедневно. При этом больше времени проводить на спортивных площадках, а не за компьютерами.

А потом власть в свои руки взяла заслуженный мастер спорта Наталья Крыжановская. Вместе со своими помощниками знаменитая спортсменка провела активную физзарядку. Молодежь, до отказа заполнившая главную площадь краевой столицы, с удовольствием выполняла упражнения, которые им предложила чемпионка мира.

день здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов