Ставрополь спортивный

Валерий Манин

По традиции накануне Нового года подводятся итоги выступлений спортсменов в году уходящем, определили лучших и в Ставрополе

Согласно положению о конкурсе лучших спортсменов и тренеров определяли в двух номинациях — среди олимпийских и неолимпийских видов спорта как у взрослых, так и у юниоров.

Как и следовало ожидать, у олимпийцев в очередной раз первенствовал прыгун в воду заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов. Он был четвертым на Олимпиаде, победил на чемпионатах Европы и России, выиграл Кубок Европы, а на международных соревнованиях занял второе место.

Второе место присуждено еще одной представительнице СДЮСШОР №2 комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя пловчихе Екатерине Томашевской, которая на международных соревнованиях добыла две медали — золотую и серебряную.

Третьим стал победитель международных соревнований дзюдоист Камал Хан-Магомедов, до последнего мгновения пытавшийся пробиться в олимпийскую сборную России.

Среди спортсменов, выступающих в неолимпийских видах, вне конкуренции оказалась мастер спорта международного класса Наталья Тагиева, которая в этом сезоне победила абсолютно во всех соревнованиях. С чемпионата мира воспитанница ДЮСШ единоборств комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя привезла две золотых медали, выиграла чемпионат и Кубок России.

Вторым стал самбист Олег Бабгоев, который также не проиграл ни одного мало-мальски значимого турнира, став чемпионом мира, России и победителем международного турнира.

Третье место присуждено учащемуся ДЮСШ №5 Дмитрию Максименко. Ученик тренера Юрия Каламбета, выиграв чемпионат и Кубок России, на чемпионате Европы по стрельбе из арбалета стал серебряным медалистом.

У юниоров после некоторого перерыва лучшей в городе признана легкоатлетка Екатерина Крапивко. Воспитанница СШОР по легкой атлетике с первенства России привезла три медали, в том числе одну — золотую. А на всероссийских соревнованиях добыла «серебро» и «бронзу».

Занявший второе место Антон Гапоненко стал победителем первенства России и мира по тхеквондо.

Третье место присуждено акробату Вадиму Афанасьеву, ранее уже бывшему лучшим в городе в своей возрастной категории. В этом году воспитанник СДЮСШОР Василия Скакуна, выиграв первенство России, на первенстве Европы и всероссийском турнире завоевал серебряные медали.

У тренеров лучшими признаны Валентина Решетняк, Виктор Веселов и Юрий Каламбет.

Второе место отдано Аракс Черепковой, Арамбию Хапаю и Виктору Киму.

А третье место вышли Рустам Папшуов, Таисия Скакун и Татьяна Кувалдина.

В конкурсе командных видов спорта заметное преимущество имеют представители гандбола, что, впрочем, неудивительно. В Ставрополе плодотворно работают две специализированных гандбольных спортивных школы, которые готовят достойное пополнение для двух клубов, выступающих в суперлиге чемпионата России. А сборная России по гандболу среди глухих и слабослышащих спортсменов уже несколько лет формируется на базе воспитанников Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта.

Как и следовало, ожидать первое место отдано «Динамо-Виктору», занявшему в чемпионате страны шестое место и вошедшему в первую четверку клубов, продолжающих борьбу за Кубок России.

«Слава», ставшая чемпионом страны среди глухих спортсменов и вышедшая в финал кубкового турнира, признана второй, а «Ставрополье-СКФУ», победившая в чемпионате России по пляжному гандболу, названа третьей.

Лучшей юношеской командой тоже стала представительница СДЮСШОР по гандболу, которая выиграла два этапа детской гандбольной лиги России, а в финале этих соревнований ученики тренера Валерия Отрезова заняли третье место.

Второе место отдано воспитанникам СДЮСШОР №1 комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя, которые под руководством Галины Пеньковой стали лучшими в первенстве края и зоны СКФО по баскетболу и заняли третье место в полуфинале первенства России.

Пробились в призеры и футболисты. Подопечные Расима Абушова из ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко выиграли Кубок края среди футболистов 2003 года рождения, в первенстве ЮФО - СКФО стали вторыми, а в финале первенства России среди спортивных школ — третьими.

 

 

итоги, спортсмены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов