Ставрополец стал победителем гонок на тракторах в Ростовской области

Валерий Манин

«Бизон-трек-шоу - 2017»

Так называется ежегодный гоночно-тракторный турнир, давно ставший настоящим праздником для работников сельского хозяйства и одним из самых ярких, неординарных событий нашей страны. Он проводился в Ростовской области уже в пятнадцатый раз.

В этом году за победу боролись 28 механизаторов сельхозпредприятий России. Трассу длиной в 15 километров организаторы разделили на шесть отборочных и два финальных этапа. Для трактористов приготовили опасные повороты, трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки. На этот раз путь к победе для участников стал значительно сложнее, и далеко не все стартовавшие сумели добраться до финиша — некоторые сошли с дистанции, другие закончили ее досрочно, опрокинув машину на вираже.

Блестяще справился со всеми «превратностями» трассы механизатор из Кировского района Ставропольского края Юрий Архипцев, первым пересекший финишный створ!

- Я бесконечно горд показанным результатом, – признался Юрий Архипцев. – Участвую в турнире уже седьмой год подряд, однако до победы всякий раз не хватало каких-то нескольких шагов. В этот раз, к счастью, удача улыбнулась. Хочу поблагодарить своих друзей и коллег за поддержку и помощь в подготовке, а соперников – за честную и упорную борьбу.

За Юрия Архипцева сейчас радуются все земляки. Ведь его трактор МТЗ-50 не раз приходил на выручку жителям Кировского района. Предприниматель выполняет для жителей весь спектр полевых тракторных работ: сев, культивацию, пахоту, покос и многое другое.

Между тем за победу на «Бизон-трек-шоу - 2017» ставрополец получил от правительства Ростовской области новый трактор - МТЗ-1221.

 

трактор, гонка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости