Ставропольские спортсмены завершили сезон с медалями

Валерий Манин

В Волгограде завершился розыгрыш личного Кубка России по тхэквондо (ГТФ) среди мужчин и женщин

Отлично в этом турнире выступили ставропольские спортсмены, общими усилиями завоевавшие пять наград различного достоинства. Серебряной медали удостоен учащийся Ставропольского училища олимпийского резерва-техникума Вадим Клименко, дебютировавший среди взрослых бойцов. Две «бронзы» на счету пятигорчан Александра Купцова и Данила Самченко.

Как всегда, существенный вклад в общую копилку внесла самая титулованная тхэквондистка Ставрополья Наталья Тагиева. Она вновь стала лучшей в своей весовой категории, завоевав золотые медали в обоих видах спаррингов.

Наталья Тагиева и Виктор Веселов после победы на розыгрыше Кубка России.
Наталья Тагиева и Виктор Веселов после победы на розыгрыше Кубка России.

- Вообще, прошедший сезон для Наташи оказался удачным, - комментирует ее наставник заслуженный тренер России Виктор Веселов. - Она победила во всех без исключения соревнованиях, в которых принимала участие. В апреле в Казани в очередной раз стала чемпионкой страны. Через месяц в Кишиневе на лично-командном чемпионате Европы выиграла три золотых медали и одну серебряную! И вот теперь победный финиш в Волгограде.

- Известно, что политика нынешнего спортивного руководства Ставрополя направлена на радикальное «омоложение» составов сборных команд, которая, по сути, свелась к выдавливанию из большого спорта самых сильных, опытных и титулованных спортсменов, не один год приносящих славу городу и краю. Как вы сумели приспособиться к новым веяниям?

- Если быть до конца честным, то с большим трудом. Спасибо министру физической культуры и спорта края Роману Маркову, который не отказывает в командировании Натальи на все крупные федеральные соревнования. Думаю, она своими результатами не разочаровала ни министра, ни своих болельщиков.

А вот во всем остальном приходится рассчитывать только на собственный энтузиазм  да помощь друзей. Тренируемся в моем Центре боевых искусств Виктора Веселова. Благо условия для плодотворных занятий здесь почти идеальные, разве что со спарринг-партнерами имеются некоторые проблемы. Но и здесь, похоже, наметился прогресс. Вадим Клименко, которого мы с Наташей тренируем на паритетных началах, уже вышел из юниорского возраста и способен на равных биться с наставницей, что, как видим, идет на пользу обоим.

Правда, напрягает состояние неопределенности — как в юридическом статусе, так и в финансовом  обеспечении. А ведь летом 2018 года состоится чемпионат мира. Отбор же в национальную сборную начнется уже в феврале, когда пройдет чемпионат СКФО, где будут разыграны путевки на чемпионат России. Именно там и определится окончательный состав сборной страны для участия в мировом первенстве — главном соревновании грядущего сезона. Не хотелось бы, чтобы Наталья Тагиева — четырехкратная и ныне действующая чемпионка мира - сложила  свои полномочия без боя...

Фото Александра Иштуганова. 

Наталья Тагиева, тхэквондо, Кубок России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости