Свет «Юпитера»

Валерий Манин

В Ставрополе прошел открытый краевой турнир по бадминтону, приуроченный к открытию специализированного спортивного комплекса «Юпитер».

Бронзовый призер соревнований Р. Марков
Бронзовый призер соревнований Р. Марков

Награды состязаний оспаривали мастера «пернатого» мяча из Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Ростовской и Калужской областей, Крыма и Подмосковья...

В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

– От имени губернатора, правительства края поздравляю всех любителей спорта, здорового образа жизни с этим знаменательным событием, – отметил Роман Марков. – В последнее время открытие новых площадок, стадионов на Ставрополье становится доброй традицией. И, надеюсь, это позволит привлекать к активным занятиям физкультурой и спортом все больше и больше жителей края. Бадминтон развивается стремительно, и мы придаем большое значение этому виду спорта в связи с его грядущим вступлением в олимпийскую семью. Вскоре планируем сформировать краевые команды не только на чемпионат и первенство СКФО и России, но и делегировать ставропольских мастеров волана на международные турниры.

Однако лишь словами приветствия Роман Кимович не ограничился – взяв ракетку в руки, он в паре с первым заместителем председателя Думы СК Дмитрием Судавцовым выиграл «бронзу» в возрастной категории «55 лет и старше». Победу же в старшей группе отпраздновали житель Евпатории Александр Яровой и его ставропольский тезка Александр Кучеренко, а в личном турнире преуспел Яков Демурин из Краснодара.

В средней группе две награды высшей пробы добыл ставрополец Ильдар Сулейманов, победивший как в индивидуальных состязаниях, так и в паре с Валерием Стукало из Таганрога. В миксте не было равных Ольге Андреевой (Ставрополь) и Александру Костареву (Калуга).

По результатам турнира в категории «до 34 лет» дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались краснодарец Гордей Косенко (преуспевший как в «личке», так и в паре с Александром Костаревым из Калуги) и ставропольчанка Кристина Варфоломеева (в паре – с Ольгой Андреевой, и в миксте – с Алексеем Швачкиным). И у представительниц прекрасного пола «золото» выиграла ставропольчанка Алина Навасартова.

бадминтон, турнир, Юпитер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости